Apartamento colorido com cozinha integrada à sala de estar

Home  /  Projetos  / Apartamento colorido com cozinha integrada à sala de estar
Apartamento colorido com cozinha integrada à sala de estar2021-09-29T14:48:41-03:00
09 2021

Apartamento colorido com cozinha integrada à sala de estar

30 set, 2021 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade, Praia

Project Description

Fotos: Lilia Mendel/ Divulgação

Escritório: Marina Romeiro – MR Arquitetura

Área: 95m² 

Local: Botafogo, Rio de Janeiro

Ano: 2021

Um apartamento alegre, colorido e com cozinha integrada à sala de estar. Esses foram os principais pedidos de um casal com duas filhas pequenas aos arquitetos do escritório MR Arquitetura para este projeto no bairro do Botafogo, Rio de Janeiro.

“A ideia geral foi de criar um espaço cheio de vida, que brincasse com texturas e cores, mas de forma equilibrada, mantendo a harmonia do espaço.”

Para que tudo isso fosse possível, algumas modificações na planta do imóvel foram necessárias.

“Abrimos a cozinha para a sala de estar e criamos uma suíte na área íntima ao incorporar um dos dois banheiros sociais pré existentes. Para melhorar a circulação da atual suíte, a alvenaria original que separava o cômodo do quarto das filhas foi demolida e criamos uma nova divisão com armário executado em marcenaria.”

Além disso, as cores escolhidas foram essenciais para criar a atmosfera desejada.

“A cor predominante é o azul e o restante da paleta deveria conversar e complementar o tom escolhido. A marcenaria da cozinha em azul com portas de vidro canelado e estrutura em tom amadeirado com puxadores pretos conversam com os tons do piso, além aquecer e ‘vestir’ o espaço. Como a cozinha é aberta, levamos essa paleta também para a decoração da sala.”

Vale ressaltar que a verba para o projeto era enxuta.

“O maior desafio deste projeto foi pensar o todo de forma de forma que coubesse no orçamento dos clientes e sem comprometer a qualidade. Como eles haviam acabado de adquirir o imóvel, a verba para reforma era reduzida. Mas tivemos uma agradável surpresa ao descobrir que havia um taco lindo sob o piso flutuante, o que gerou uma grande economia.”

Outro ponto importante foram algumas soluções para aproveitamento dos espaços de maneira criativa.

“O espaço atrás da porta de entrada, que normalmente não teria um uso, foi aproveitado com a criação de um nicho de apoio para livros e pequenos objetos. Na cozinha fizemos uma parede com tinta preta tipo lousa que permite deixar recados e anotar as coisas importantes da rotina da família. Na sala, utilizamos um sofá solto da parede que proporciona um layout versátil e, ainda na área social, aplicamos um banco de janela que integra todos os ambientes, cria mais possibilidades para se sentar e ainda fornece espaço de armazenamento.”

Fotos: Lilia Mendel/ Divulgação

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Apartamento-mirante com vista 180 graus dos principais cartões postais do Rio de Janeiro

Compartilhar no WhatsApp Fotos: Lilia Mendel/ Divulgação Escritório: Marina Romeiro – MR Arquitetura Área: 95m²  Local: Botafogo, Rio de Janeiro Ano:... Leia mais +

Apartamento com decoração leve e piso de taco

Compartilhar no WhatsApp Fotos: Lilia Mendel/ Divulgação Escritório: Marina Romeiro – MR Arquitetura Área: 95m²  Local: Botafogo, Rio de Janeiro Ano:... Leia mais +

Ir ao Topo