Apartamento com cozinha aberta e varanda interligada com a área social
19 jan, 2022 | Apartamentos, De 100 a 200 m2, Cidade
Fotos: Manu Oristanio/ Divulgação
Escritório: Bárbara Dundes
Área: 102m²
Local: Vila Gumercindo, São Paulo
Ano: 2019
Um apartamento com cozinha aberta e varanda interligada com a área social. Esses eram os principais desejos de um casal que ama viajar e cozinhar quando chamaram a arquiteta Bárbara Dundes para este projeto localizado na Vila Gumercindo, São Paulo.
“O nosso principal objetivo era que os clientes pudessem ficar cozinhando e interagindo com os convidados.”
E para facilitar essa interação, um dos grandes destaques do projeto é a coifa elevada.
“Uma das principais questões deles era montar uma cozinha mais limpa. Pensando nisso, eles não queriam que o cooktop ficasse na ilha, por exemplo, com uma coifa em cima, afinal eles queriam aquela bancada toda livre para evitar poluição visual na hora de cozinhar. Então é uma coifa que quando está desligada fica retraída, dentro da bancada. Quando a pessoa vai cozinhar ela liga a coifa e o mecanismo sobe. Foi todo um conceito pensado especialmente para este projeto.”
Outro ponto importante foi reorganizar a disposição dos banheiros.
“O apartamento tinha dois banheiros lado a lado, sendo um deles lavabo e o outro um banheiro social de um dos quartos. Então o nosso objetivo foi retirar o lavabo e usar o banheiro social no lugar.”
Além disso, a varanda foi pensada para ir desde a área de serviço até o final da suíte master.
“Fomos segmentando a varanda conforme as necessidades dos clientes, então primeiro fechamos parte dela entre a churrasqueira e área de serviço, segmentamos a saída, bloqueamos a passagem do espaço para a suíte do casal e posicionamos uma estante cheia de plantas com cachepôs. Dessa forma, os ambientes ficaram divididos mas sem que a visão fosse totalmente bloqueada, com alguns nichos abertos.”
Vale destacar também o espaço de bar do apartamento.
“No bar fizemos uma champanheira em pedra branca com uma tampa para colocar garrafas de bebida e gelo. Fizemos ali um ponto interligado no encanamento que escorre a água do gelo.”
Fotos: Manu Oristanio/ Divulgação
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