Temperada Com História
04 mar, 2015 |
O Chefe de cozinha que viaja o mundo todo em busca de conhecimento precisava de um lugar aconchegante e personalizado para voltar depois de suas aventuras. Pensando nisso, contratou a arquiteta Bárbara Dundes para desenvolver um projeto que, além de se encaixar perfeitamente com suas necessidades, representasse o seu life style, tanto na arquitetura quanto na decoração. O antigo armazém erguido onde seria construída a casa pertencia ao seu avô, mas precisou ser demolido. No entanto os tijolos remanescentes foram reaproveitados levando um pouco mais de história para esse lar.
TER A COZINHA COMO CENTRO DA CASA ERA UMA DAS VONTADES DO PROPRIETÁRIO.
Acolhimento era essencial, assim como a cozinha central equipada, já que o morador adora preparar jantares especiais para os amigos. Para isso, entraram em cena alguns objetos garimpados por ele, adquiridos em leilões e antiquários mundo afora, como o buffet azulado e a cristaleira da sala de estar, ambos com suas características originais preservadas. Outro ponto importante do projeto era a plantação de um pomar no quintal com pequenas árvores e algumas mudas de temperos de onde pudesse retirar ingredientes frescos para suas receitas.
Uma adega subterrânea também foi construída utilizando os tijolos do antigo armazém demolido. Lá, o morador conserva seus vinhos especiais, cujas caixas se transformam em parte da decoração do living, dispostas ao longo da parede como uma estante baixa. O piso é de cimento queimado e as paredes irregulares pintadas sobre a argamassa trazem um aspecto rústico e despojado ao espaço. Para trazer um pouco do amor pelos vinhos tamb para a sala de jantar, duas tampas de barris de carvalho, trazida da África do Sul, arrematam o visual ao lado da cristaleira antiga. Todos esses elementos tão pessoais ajudaram a criar um estilo high-low recheado de autenticidade e leveza.
Foto: Gustavo Awad e Rogerio Cajui | CAAD Fotografia
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