Repaginando um Clássico

Home  /  Projetos  / Repaginando um Clássico
Repaginando um Clássico 2018-01-12T13:48:32+00:00
01 2018

Repaginando um Clássico

12 jan, 2018 | Apartamentos, Cidade

Project Description

Este é um projeto especialmente pensado pelo escritório Hobjeto para um antigo apartamento clássico de Copacabana, onde moram três mulheres, a mãe e suas duas filhas adultas.

Encorajamos as clientes a assumir as referências estéticas de época, presentes nos detalhes de gesso dos rodatetos, luminárias e molduras dos arcos e pórticos. Com tudo pintado de branco, esses detalhes seriam realçados pela ótima iluminação, e teríamos uma base perfeita para um novo projeto de decoração, atualizado com o jeito de morar ativo, culto e viajado das moradoras.

Em conjunto com as clientes o escritório definiu as peças existentes do acervo que permaneceriam no layout novo da sala e, para as novas peças sugeridas, versáteis e funcionais, esbanjando feminilidade na escolha das cores. Esse colorido pontual fez toda a diferença no moodboard. A figura do carrinho-bar sintetiza este conceito, ora servindo como mesa lateral ora como apoio para o jantar, garantindo um layout fluido e dinâmico, apesar do espaço restrito. Outro ambiente repaginado foi o antigo quarto de serviço, que já estava sendo usado como escritório. O espaço era muito pequeno e a grande sacada foi inverter a bancada de parede para que a cadeira não atrapalhasse o acesso ao armário da lavanderia. Tudo planejado em marcenaria sob medida, o pé-direito super alto foi aproveitado para prateleiras que acomodassem a vasta coleção de livros, ocupando as quinas.

Por fim, foi desenvolvido um novo layout para o quarto de uma das filhas, com soluções em marcenaria especialmente detalhada para aproveitar o máximo espaço possível para armários e gavetas. A nova cama foi desenhada, com gavetões para armazenar roupas de cama e banho, e a bancada de estudos foi reorientada de frente para a janela. Com a melhoria da circulação, foi possível liberar as laterais da janela para armários de sapatos e bolsas e criar prateleiras para a coleção de livros de medicina, que precisavam estar ao alcance para fácil consulta na bancada de estudo.  Realização: H! Express
Fotografias: Denilson Machado MCA Estúdio
Produção: Equipe Hobjeto
Equipe: Mariana Santos e Daniella Siciliano

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Um Projeto Express

Compartilhar no WhatsAppOs clientes do escritório Hobjeto Arquitetura queriam um projeto express para decorar a sala e o quarto do casal. Ele viúvo e ela... Leia mais +

Modernizando o Apê

Compartilhar no WhatsAppCom uma vista privilegiada de toda a orla de Niterói, Rio de Janeiro, a localização desse apê é especial e o escritório Hobjeto... Leia mais +

Reformando a Varanda

Compartilhar no WhatsAppA ideia do projeto era reposicionar a piscina, que ficava apertada no centro do terreno, não restando espaço para a circulação e... Leia mais +