Reformando a Varanda

Home  /  Projetos  / Reformando a Varanda
Reformando a Varanda 2018-01-09T17:13:26+00:00
01 2018

Reformando a Varanda

09 jan, 2018 | Casas, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

A ideia do projeto era reposicionar a piscina, que ficava apertada no centro do terreno, não restando espaço para a circulação e estar ao seu redor. Para isso o escritório Hobjeto propôs uma nova implantação de lazer para a família, localizando a nova piscina, semi enterrada, junto à quina do terreno, onde ficava a antiga churrasqueira.

A borda infinita em granito preto flameado, reserva uma área para a nova piscina sem, contudo, oferecer uma barreira visual, possibilitando mais amplitude ao espaço, agora todo liberado.

A nova piscina ficaria próxima da quina dos muros frontal e lateral, por isso os profissionais projetaram dois trechos de jardim vertical: um que faz fundo para o comprimento da piscina e outro mais adiante, no fim da circulação lateral, onde ficam a ducha e os banheiros.

Na área descoberta, junto à piscina, temos uma cascata, e no trecho coberto pela laje proposta, temos uma área de sombra generosa para a mesa de jantar e para o estar.

O comprimento do muro foi aproveitado para uma extensa bancada gourmet em Dekton, com pia esculpida e com direito a forno de pizza, churrasqueira, chapeira, beer center e máquina de gelo. Para dar leveza e unidade à bancada, o forno de pizza e churrasqueira ficaram aparentes e a volumetria da coifa foi valorizada, revestindo-a com a mesma pedra da bancada.

Os armários abaixo da bancada são em marcenaria ripada permitindo a circulação de ar para as máquinas de bomba e filtragem da piscina. Na mesma linguagem, o banco em L acompanha o desenho da piscina e faz às vezes de baú, permitindo armazenar todo o equipamento de manutenção.

Em uma área mais recuada da circulação lateral da casa, foram projetados também a ducha e banheiros feminino e masculino para atender essa nova área de lazer. Com boxes separados, os banheiros dividem a mesma cuba esculpida em pedra serrada, no eixo da qual uma estrutura metálica pendente funciona como divisória de espelho para ambos os lados. Fotos: Denilson Machado – MCA Estúdio.

Construção: Bazani.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Um Projeto Express

Compartilhar no WhatsAppOs clientes do escritório Hobjeto Arquitetura queriam um projeto express para decorar a sala e o quarto do casal. Ele viúvo e ela... Leia mais +

Repaginando um Clássico

Compartilhar no WhatsAppEste é um projeto especialmente pensado pelo escritório Hobjeto para um antigo apartamento clássico de Copacabana, onde moram três... Leia mais +

Modernizando o Apê

Compartilhar no WhatsAppCom uma vista privilegiada de toda a orla de Niterói, Rio de Janeiro, a localização desse apê é especial e o escritório Hobjeto... Leia mais +