O Apê da Blogueira Lala Rebelo

Home  /  Projetos  / O Apê da Blogueira Lala Rebelo
O Apê da Blogueira Lala Rebelo 2018-12-27T19:29:42-03:00
12 2018

O Apê da Blogueira Lala Rebelo

27 dez, 2018 | Apartamentos, De 100 a 200 m2, Cidade

Project Description

Um casal, com um filho pequenininho, procurou o escritório Doob Arquitetura, pois estavam voltando para o Brasil e queriam ajuda inclusive para comprar o apartamento. A moradora, Lala Rebelo, tem um blog de viagens e ama praia e o azul-turquesa, inclusive a cachorrinha se chama Praia.

A casa antiga no Panamá tinha muitas cores, como eles acreditavam estar em uma fase diferente e mais madura, queriam um apartamento com uma base mais neutra, com as cores apenas em alguns pontos. O principal pedido para o projeto foi a demolição da parede entre a sala e a cozinha, para manter o ambiente claro e integrado. 

O grande desafio para o escritório foi trabalhar em um prédio bem antigo, dos anos 70, sem a planta ou histórico original. Tudo pegou fogo em um incêndio na administradora do condomínio. A obra durou quatro meses, entre novembro e março, ou seja, durante a época de festas de final de ano e também o nascimento do filho do casal.

Eles tinham muitos móveis no Panamá e trouxeram para a casa nova, como por exemplo, o tapete, as mesas de centro e as poltronas. Tinham também muitos itens de viagem trazidos de fora que esperavam colocar na decoração.

Na sala, o sofá em L na cor cinza foi um dos pedidos e fez toda a diferença, no restante os profissionais puderam usar mais cores. Foi colocada atrás do sofá uma estante em marcenaria azul petróleo/acinzentado, que também aparece no bar onde está a adega. A cor faz uma mescla no tom roxo da sala de jantar e do colorido das almofadas da sala.

Como eles pediram cor moderadamente, tentamos usar de forma que quando enjoassem pudessem trocar apenas os tecidos.

No quarto do bebê, o tema utilizado foi praia. Para não ficar monocromático, com azul em todos os elementos, o escritório brincou com a paleta de cores que têm amarelo e vermelho no enxoval e nos bichinhos. Na configuração do quarto, foi preciso levar em conta o desejo da moradora de ter também uma cama, pois ela queria um acesso fácil se precisasse dormir junto com o bebê. O quarto também conta com a caminha da Praia, a Beagle do casal, que tem passagem livre por toda a casa.

Fotos: Rafael Renzo.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Integrado e Descomplicado

Compartilhar no WhatsApp Um casal procurou o escritório Doob Arquitetura para reformar o novo apartamento, eles queriam um lar que descomplicasse a vida, mas... Leia mais +

Estética Moderna e Espaços Multifuncionais

Compartilhar no WhatsAppO apartamento de 35m² foi comprado como investimento, e a ideia era alugá-lo mobiliado e com todos os eletrodomésticos. Os clientes... Leia mais +

Madeira Na Medida Certa

Compartilhar no WhatsApp Os clientes do escritório Doob Arquitetura tinham uma sala muito grande e retangular, a TV ficava muito distante, e a porta do lavabo... Leia mais +