Madeira Na Medida Certa

Home  /  Projetos  / Madeira Na Medida Certa
Madeira Na Medida Certa2017-10-05T15:15:28-03:00
09 2017

Madeira Na Medida Certa

22 set, 2017 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Os clientes do escritório Doob Arquitetura tinham uma sala muito grande e retangular, a TV ficava muito distante, e a porta do lavabo dava bem no meio da sala. A sala de jantar era muito estreita e queriam ter um buffet para guardar louçaria, já que a cozinha aberta não possibilitava ter tantos armários. A moradora, que trabalha com moda, tinha um acervo muito grande de roupas e poucos armários no quarto.

Eles solicitaram ainda, uma varanda com espaço para receber os amigos para churrascos ou jantares informais, mas não abriam mão de um canto para relaxar e curtir o ar livre. Outro pedido foi um piso ‘quente’ para andar descalço pela casa.

Esta obra foi uma execução bem tranquila. Fizemos algumas adaptações no projeto para conseguir atender ao budget final do cliente. Resolvemos reaproveitar a bancada e o revestimento da churrasqueira entregue pela construtora, e fizemos a ilha no mesmo granito (Dallas). Neste ambiente, mais informal, optamos por trabalhar com uma mesa pronta, de mercado, e adaptar os itens de marcenaria sob medida com a mesma madeira (pinus).

A parede que divide a sala do quarto de casal foi realocada, desta maneira, a sala ganhou uma dimensão mais amigável e ficou ainda mais espaçosa. O quarto ganhou um closet fechado e mais armários. Uma solução de marcenaria promoveu uma unidade visual ao ambiente, o painel envelopou a sala e esconde um móvel de louças de apoio ao jantar e a porta do lavabo.

Este painel ganhou uma textura de ripado para trazer uma bossa ao ambiente, além de esconder todos os puxadores. A madeira dos painéis em carvalho americano foi cuidadosamente escolhida para bater com a madeira do piso, o tauari, e com o laminado amadeirado do revestimento do frontão da cozinha.

Nosso cuidado foi em dosar de maneira certa a madeira em suas diferentes formas, para dar o aconchego ao espaço solicitado pelos moradores, mas que não pesasse visualmente.

Na varanda, para caber tudo, foi criado pelo escritório um elemento vazado na parede para abrigar as plantas e trazer o verde solicitado pelos clientes.

Fotos: Julia Ribeiro.

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

O Apê da Blogueira Lala Rebelo

Compartilhar no WhatsApp Os clientes do escritório Doob Arquitetura tinham uma sala muito grande e retangular, a TV ficava muito distante, e a porta do lavabo... Leia mais +

Integrado e Descomplicado

Compartilhar no WhatsApp Os clientes do escritório Doob Arquitetura tinham uma sala muito grande e retangular, a TV ficava muito distante, e a porta do lavabo... Leia mais +

Estética Moderna e Espaços Multifuncionais

Compartilhar no WhatsApp Os clientes do escritório Doob Arquitetura tinham uma sala muito grande e retangular, a TV ficava muito distante, e a porta do lavabo... Leia mais +