Leve e Contemporâneo

Home  /  Projetos  / Leve e Contemporâneo
Leve e Contemporâneo 2019-09-10T21:16:07-03:00
09 2019

Leve e Contemporâneo

10 set, 2019 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Localizado no Leblon, o apartamento de 100m² pertencente a um casal de advogados com um filho adulto e ganhou nova vida após o projeto de reforma e decoração realizado pelas arquitetas Adriana Esteves e Mariana Junqueira, sócias no escritório Adriana Esteves Arquitetura.

O primeiro contato das profissionais com os proprietários foi inusitado: Adriana e o dono do apartamento treinam karatê com o mesmo Sensei. A partir dessa coincidência, o casal passou a acompanhar o trabalho da dupla pelo Instagram, até que surgiu o convite para um desafio: reformar a suíte do filho em 45 dias, no final do ano passado. Estudante de direito, com 24 anos, o rapaz estava em Barcelona e os pais desejavam fazer uma surpresa quando o filho chegasse para o Natal.

Desafio cumprido, o novo quarto ganhou um estilo jovem e despojado, com marcenaria desenhada pelas arquitetas e paleta de cores neutra, composta por cinza, branco e madeira, e persianas que emolduram a vista para a praia do Leblon. A reforma foi retomada pela família em abril, contemplando toda a área social, escritório, cozinha e lavabo, e concluída em julho. Apenas a suíte do casal não foi inclusa no projeto, pois será feita em outro momento.

Descobrimos uma viga durante a obra e a transformamos em um pórtico, unimos as duas áreas com o trabalho de marcenaria e pintura na parede, que simula o efeito de uma boiserie, contornando os ambientes.

O living, antes dividido em sala de estar e TV, era estreito e comprido, sendo parcialmente integrado na reforma. As profissionais trabalharam para transformar o espaço em um grande living com conforto para assistir TV, mas sem dar muito destaque ao aparelho, realocado para o estar.

De acordo com Mariana, o casal pediu apenas que o piso em mármore Botticino fosse mantido e que a decoração fosse o mais clara possível. Todo o mobiliário da área social é novo, com adição de obras de arte, de artistas plásticos e peças de acervo da família, como o quadro de José Paulo Moreira da Fonseca.

Na cozinha adotou-se uma decoração mais rústica, com direito à parede de tijolinhos e bancada de apoio em madeira, com banquetas. Nesse cômodo, a obra consistiu na retirada da porta entre a cozinha e a área de serviço, integrando os espaços através da aplicação de azulejos e da bancada em L, de um lado acolhendo a pia e o fogão, do outro o tanque e a máquina de lavar.

Fotos: MCA Estúdio.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Adriana Esteves Arquitetura, Lounge Docas – CASACOR RIO

Compartilhar no WhatsAppLocalizado no Leblon, o apartamento de 100m² pertencente a um casal de advogados com um filho adulto e ganhou nova vida após o... Leia mais +

Integrado e Despojado

Compartilhar no WhatsAppLocalizado no Leblon, o apartamento de 100m² pertencente a um casal de advogados com um filho adulto e ganhou nova vida após o... Leia mais +

Leve e Moderno

Compartilhar no WhatsAppLocalizado no Leblon, o apartamento de 100m² pertencente a um casal de advogados com um filho adulto e ganhou nova vida após o... Leia mais +