Casa de Praia pensada nos Hóspedes

Home  /  Projetos  / Casa de Praia pensada nos Hóspedes
Casa de Praia pensada nos Hóspedes2021-01-26T12:19:15-03:00
01 2021

Casa de Praia pensada nos Hóspedes

27 jan, 2021 | Casas, Acima de 200 m2, Praia

Project Description

Escritório: Angá Arquitetura
Área: 240m²
Local: São Sebastião – SP
Ano: 2020
Fotos: Carolina Lacaz / Divulgação

Essa residência na praia do Guaecá teve como premissa sua divulgação em sites de aluguel para temporada e portanto, deveria ser convidativa, funcional e aconchegante. Assinado pelo time do Angá Arquitetura, cada cantinho foi pensado para que as experiências na praia fossem as melhores possíveis, usando tal paisagem como inspiração.

A natureza foi a protagonista, então os materiais e a decoração seguiram a linguagem nativa: tons de azul e verde representam o mar e as montanhas, e uma linda vegetação circunda a casa. Outros materiais bem presentes são o cimento queimado e a madeira.

A volumetria da residência é composta por dois volumes sólidos, que são as áreas de serviço e íntima; e um miolo coberto com a parte social. Nas fachadas, esses volumes aparecem como planos cegos. Voltadas para as laterais, estão as aberturas dos dormitórios e lavanderia, garantindo maior privacidade; enquanto a área social enquadra tanto o jardim dos fundos, quanto a montanha virada para a rua.

Pensando na sustentabilidade, a construção prezou pela utilização de fornecedores locais; ventilação e iluminação natural através de claraboias, corredor de vento e utilização de blocos de concreto celular como fechamento da casa (material isolante termoacústico); telha ignifugante feita de tubos de pasta de dente reciclados; aquecimento solar para piscina e caixas d’água; e duas cisternas que captam água da chuva para usar no jardim.

O estar, jantar, churrasqueira, piscina e sala de TV são conectados e podem ser isolados através de caixilhos. Criou-se um grande terraço coberto com churrasqueira, que deixa os dias chuvosos tão agradáveis quanto os ensolarados. Para abrigar os hóspedes, projetou-se quatro suítes com mobiliário funcional (duas com cama de casal, e as outras com camas de solteiro), além da sala de TV com portas de correr, que pode ser fechada e dar vida à mais um espaço de dormir.

Fotos: Carolina Lacaz / Divulgação

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Tons de Azul e Verde em Apê Alugado

Compartilhar no WhatsApp Escritório: Angá Arquitetura Área: 240m² Local: São Sebastião – SP Ano: 2020 Fotos: Carolina Lacaz / Divulgação Essa... Leia mais +

Ir ao Topo