Casa com adega e home office regado à luz natural

Home  /  Projetos  / Casa com adega e home office regado à luz natural
Casa com adega e home office regado à luz natural2021-06-13T21:46:37-03:00
06 2021

Casa com adega e home office regado à luz natural

14 jun, 2021 | Casas, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Fotos: Rafael Renzo/ Divulgação
Produção: Mayra Navarro
Projeto: Beatriz Quinelato
Área: 70m²
Ano: 2020
Local: Vila Nova Conceição, São Paulo

Uma reforma que oferecesse tanto um home office quanto a adega dos sonhos para um casal com dois filhos pequenos e um cachorro. Esses foram os pedidos feitos para a arquiteta Beatriz Quinelato neste projeto na Vila Nova Conceição, São Paulo.

“Para o home office, o principal desafio foi criar um ambiente totalmente novo em cima da laje da área de churrasqueira existente. Além disso, também foi necessário pensar não apenas na parte interna do escritório, mas também na fachada sobre a churrasqueira.”

Além disso, alguns elementos já existentes na casa foram recriados de maneira inteligente.

“O ladrilho hidráulico por exemplo, além de lindo, já tinha história para contar, então levamos a cor marsala dele para a estrutura metálica e marcenaria e o tom claro para a parede de fundo do escritório, mantendo a mesma linguagem. Para manter também a rusticidade dos materiais, usamos a laje em concreto aparente. A parede verde, antes abandonada, foi reativada com novas plantas. E para facilitar o cuidado dessas plantas, instalamos uma irrigação automática e ao lado dela, projetamos um canto de leitura e uma pausa no trabalho.”

Em relação a adega, também foi feita a obra com o menor número de movimentações possível.

“O maior desafio para essa parte do projeto foi encontrar um lugar para a máquina externa da adega, com o menor número de transtornos. Por ser uma casa, isso foi facilmente solucionado e tivemos uma obra de apenas 2 dias para a adega.”

E como o local é cercado de muitas plantas, elas acabaram sendo inseridas naturalmente nos espaços.

“A casa fica no coração da Vila Nova Conceição, cercada de muito verde e queríamos integrar esse verde no escritório. Por isso, o fizemos todo envidraçado para aproveitar a luz natural e proporcionar uma vista para a vegetação existente na vizinhança e na casa.”

Vale ressaltar que a escolha dos móveis também foi feita baseando-se na praticidade do dia a dia.

“Na varanda externa, escolhemos um mobiliário que pudesse tomar chuva e sol, sem problemas. Apenas o tapete não pode tomar chuva, pois escolhemos ele para dar uma cara de sala de estar mesmo sendo externo. Então ele é recolhido, mas para que isso seja prático e fácil escolhemos um tapete super leve e que vai na máquina de lavar roupas.”

Rafael Renzo/ Divulgação

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Loft moderno com visual rústico | CasaCor

Compartilhar no WhatsApp Fotos: Rafael Renzo/ Divulgação Produção: Mayra Navarro Projeto: Beatriz Quinelato Área: 70m² Ano: 2020 Local: Vila Nova... Leia mais +

Ir ao Topo