Já estamos com um pezinho em dezembro, que para mim tem um tempero diferente e delicioso, graças ao Natal. As ruas iluminadas, o comércio todo enfeitado, a listinha de presentes na bolsa e aquela vontade repentina de provar as tradicionais receitas natalinas…

 

E você… já começou a pensar no que servir na ceia desse ano? Bom, para te ajudar a arrematar o cardápio com um toque gourmet pedimos para o chef Juliano Cordeiro, do Buffet Zest, ensinar para a gente uma receita top com sabores típicos do Natal: uma torta de nozes pecan de dar água na boca. Hummm…  

 

Tradicional Torta de Nozes Pecan do Zest

Rendimento: serve 10 pessoas

Tempo de preparo: 1h30m + o tempo para esfriar a torta 

 

Ingredientes:

Massa

    t

  • 2 ¼ xícaras de farinha de trigo
  • t

  • ½ xícara de açúcar
  • t

  • ¾ de colher de chá de sal
  • t

  • 2 xícaras de manteiga cortada em cubos
  • t

  • ¼ de xícara de água gelada

 

Recheio

    t

  • 2 xícaras de manteiga
  • t

  • 1 ¼  xícara de Açúcar mascavo
  • t

  • ½ xícara de mel
  • t

  • ½ col. de chá de sal
  • t

  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • t

  • 750gr de nozes pecan

 

Decoração de:

 

Modo de Preparo

 

Em um processador de alimentos, bata a farinha com o açúcar e o sal. Junte a manteiga aos poucos, até a mistura ficar com uma consistência de farofa.

Adicione a água gelada aos poucos, até a farofa ficar mais úmida.

Retire a mistura do processador e trabalhe a massa até ficar com uma consistência homogênea. Faça uma bola, embale em papel filme plástico e deixe na geladeira por 15 a 20 min.

Forre uma assadeira redonda, de fundo falso, com a massa e leve à geladeira por mais 15 min.

Cubra a massa com papel manteiga e coloque feijões por cima dele, para fazer peso. Leve para assar no forno pré-aquecido por 25 min ou até começar a ficar firme e dourada. Retire do forno e reserve.

 

Recheio

 

Em uma panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e o sal. Cozinhe em fogo médio até começar a engrossar (cerca de 10 min).

Adicione o creme de leite fresco e continue mexendo até atingir a consistência de um caramelo (aproximadamente 12 a 15 min), mexendo sempre.

Junte as nozes pecan e cozinhe por mais 2 a 5 minutos.

Retire do fogo e espalhe o recheio sobre a base pré-assada, numa camada uniforme.

Asse em forno pré-aquecido a 175 graus por 12 a 15 minutos, até a massa ficar dourada e o recheio borbulhar.

Deixe esfriar completamente antes de servir.

 

A Tradicional Torta de Nozes Pecan faz parte do cardápio de Natal do Zest in a box, serviço de delivery gourmet do Buffet Zest Cozinha Criativa. E fica a dica: eles estão aceitando encomendas até o dia 15 de dezembro!! ;)

 

Kit Gaion | Divulgação