Para focar em seu Projeto Verão (e Outono, e Inverno…) 2013 com muito estilo, por que não aprender a receita dessa salada incrível que nós achamos no site Alkaline Sisters? É super colorida e, além de ser facílima de fazer, é muito saborosa e nutritiva. Com uma boa apresentação no prato, fica linda para ser servida em um jantar bem light com os amigos, não é?

SALADA ARCO-ÍRIS COM ABACATE E LIMÃO MEYER

Ingredientes:

Para a salada

    t

  • 2 folhas de alface grandes e 4 pequenas
  • t

  • folhas de rúcula e espinafre baby
  • t

  • 1 beterraba ralada ou cortada em espiral
  • t

  • 2 cenouras cortadas em raspas com ralador
  • t

  • 1/4 de cebola vermelha bem picada 
  • t

  • 6 fatias de pimentão
  • t

  • Brotos de ervilha
  • t

  • 1 abacate
  • t

  • Pistaches

Para o molho 

    t

  • 2 limões meyer espremidos
  • t

  • 1 abacate
  • t

  • 1 1/2 colher de chá cebola picada
  • t

  • 6 folhas de manjericão
  • t

  • 6 hastes frescas de endro (erva aromática)
  • t

  • 1/3 xícara azeite de oliva 
  • t

  • 1/8 colher de chá de sal

Modo de preparo:

Em uma tigela grande, posicione uma generosa quantidade de rúcula e então coloque a beterraba no centro. Adicione os outros vegetais ao redor dela, criando um mix de cores. Acrescente os brotos de ervilha e coloque os pistaches no topo. Para o molho, coloque todos os ingredientes em um liquidificador e processe até ficar com uma textura bem cremosa. Despeje em um recipiente para servir e permita que os convidados joguem por cima de sua própria salada.r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r

Fotos via Alkaline Sisters