Cobertura duplex com vista para o Cristo Redentor

Home  /  Projetos  / Cobertura duplex com vista para o Cristo Redentor
Cobertura duplex com vista para o Cristo Redentor2021-10-26T21:12:34-03:00
10 2021

Cobertura duplex com vista para o Cristo Redentor

27 out, 2021 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade, Praia

Project Description

Fotos: MCA Estúdio/ Divulgação

Escritório: Mais Alma Arquitetura

Paisagismo: Arborea Paisagismo

Área: 205m²

Local: Leblon, Zona Sul do Rio de Janeiro

Ano: 2021

Uma reforma que adaptasse uma cobertura duplex com vista para o Cristo Redentor à nova rotina de um casal com uma filha recém nascida. Esse foi o desafio enfrentado pela arquiteta Gabriela Campos do escritório Mais Alma Arquitetura para este projeto no seu próprio imóvel localizado no Leblon, Rio de Janeiro. 

“Nós adquirimos o apartamento em 2019, quando já fazia 5 anos que ele estava fechado, desde a construção do prédio. Apesar do edifício ser recente e com um bom padrão de acabamento, a planta não atendia às nossas necessidades.” 

Por conta disso, foram necessárias mudanças significativas na planta original.

“No pavimento superior, onde ficava o quarto, foi feita uma cozinha integrada com a sala de estar e a área externa. A antiga cozinha foi transformada em uma suíte de hóspedes e lavabo para atender o andar. Já no pavimento inferior, dois quartos foram transformados em uma suíte master e uma varanda sem uso foi convertida em quarto da bebê e lavanderia. Então na configuração atual a cobertura se divide entre pavimento inferior (com hall social, escritório, suíte master com varanda, quarto da bebê e lavanderia) e pavimento superior (com sala de estar, cozinha, lavabo, escritório, suíte de hóspedes e área externa.”

Muitas dessas mudanças foram pensadas para integrar ao máximo os ambientes.

Foi criada uma esquadria em cinco partes que pode ser toda recuada, integrando totalmente a cozinha à área aberta. A pessoa que estiver usando o cooktop, por exemplo, tem vista para o ambiente de estar e jantar do terraço.”

Além disso, a decoração escolhida conseguiu exprimir as preferências de Gabriela tanto como proprietária quanto arquiteta.

Como é a minha casa, pude trabalhar os materiais que mais gosto e ainda me manter fiel ao meu estilo de projeto, utilizando uma paleta suave e bastante leveza. Quando adquirimos o imóvel, ele já contava com o piso em mármore travertino nas áreas externas e esquadrias em tom champanhe. Como gosto bastante do material, decidimos adotá-lo também em outros pontos do apartamento, incorporando o verde do entorno no paisagismo, além de variações mais quentes do bege travertino.” 

Vale pontuar a área externa como grande destaque da cobertura.

“A área externa para mim é o principal do projeto: criamos dois bancos curvos que compõem a mesa de jantar em uma quina da cobertura com a vista linda para o Cristo Redentor. Esses bancos resolvem os lugares extras no dia de receber os amigos e também são um grande apoio para o mobiliário. Fizemos a piscina no mesmo material de mármore travertino, deixando o conjunto limpo e bastante leve.”

Fotos: MCA Estúdio/ Divulgação

Profissional:

Ir ao Topo