Uma Fazenda Aconchegante

Home  /  Projetos  / Uma Fazenda Aconchegante
Uma Fazenda Aconchegante 2019-05-07T17:43:53-03:00
05 2019

Uma Fazenda Aconchegante

07 maio, 2019 | Casas, Acima de 200 m2, Campo

Project Description

Os proprietários procuraram o escritório InTown Arquitetura, pois gostariam que a casa na região serrana do Rio de Janeiro tivesse um desenho contemporâneo e decoração minimalista. A preferência foi por materiais como concreto, vidro, pedra e aço, que além de um lifestyle brutalista, é de fácil manutenção.

Localizada a 1h do Rio de Janeiro, as casas da fazenda foram originalmente construídas em estilo colonial e a principal ficava ao lado de um lago artificial na parte inferior da área, coberta por bosques. Durante a primeira visita, o escritório sugeriu construir a nova casa no topo da montanha, para que de qualquer lugar do imóvel fosse possível admirar de cima toda a área da fazenda.

A casa foi projetada com um andar, mas com três níveis diferentes que informalmente dividissem a área social da área de serviço e da área privada. Foram usados materiais em seu estado bruto como concreto, vidro, pedra e aço e ficaram aparentes de forma a facilitar a manutenção e uma eventual reposição.

O projeto paisagístico se beneficia da vegetação por meio de plantas que podem ser encontradas em passeio pelas redondezas da fazenda.

O projeto de paisagismo seguiu a vegetação do entorno existente, usando plantas que poderiam ser encontradas perto da fazenda. A piscina possui uma grande raia para natação, um deck molhado mais raso e uma área exclusiva de hidromassagem, separada e com uma temperatura diferente.

A sala de estar de proporções não comedidas, um dos partidos do projeto, recebe os amigos e familiares que chegam para passar o dia. A área construída divide espaço com mais quatro suítes, uma cozinha fechada, outra gourmet com mesa de jantar, uma área de ginástica, um spa com sauna e banheiro, um lavabo, duas dependências de serviços, canil, garagem para seis carros, sala com equipamentos tecnológicos e mais um cômodo com a central de segurança.

Fotos: MCA Estúdio.

Profissional: