Uma Cozinha com Personalidade

Home  /  Projetos  / Uma Cozinha com Personalidade
Uma Cozinha com Personalidade 2018-10-08T17:04:25+00:00
10 2018

Uma Cozinha com Personalidade

06 out, 2018 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

O projeto assinado pela arquiteta Vivian Reimers e o Angelo de Castro coloca a cozinha no centro do apartamento, que fica no primeiro andar e tem acesso exclusivo ao pátio. No layout, foram delimitadas as diferentes zonas da nova cozinha, entre elas, as de preparo, cocção, armazenagem, café, adega, copa e inclusive uma churrasqueira, sendo cada uma delas, trabalhadas com os respetivos equipamentos e acessórios para seu melhor uso.

Cozinhar é uma das principais paixões dos donos da casa, ter uma cozinha ampla, iluminada e bem planejada, foi uma das principais premissas deste projeto.

O destaque do projeto é a ampla ilha central, onde se concentra a área de preparo e cocção, elemento que por sua vez serve como bancada de apoio, já que além de servir para o desfrute, por exemplo, de um descontraído café da manhã, é o lugar adequado para degustar as delícias do chef durante a preparação da refeição, que por sua vez, será servida na mesa de jantar que surge como uma prolongação da ilha.

O setor da adega, onde também se encontra a televisão, se diferencia do resto do conjunto por estar trabalhado em madeira, onde, além da adega que permite manter os vinhos na temperatura desejada, foram criados móveis de apoio que permitem armazenar e organizar os acessórios necessários para uma boa degustação de vinhos e queijos. A bancada da churrasqueira, elemento de conexão da cozinha gourmet com o jardim de inverno, converteu este setor num dos elementos diferenciadores deste espaço.

Outro elemento que chama a atenção na cozinha é sua integração com a circulação. O que inicialmente estaria destinado a ser um longo corredor sem iluminação, converteu-se num hall de distribuição, criado a partir de redução de seu comprimento e por seu fechamento parcial através de uma série de colunas verticais, que permitiram separar os espaços e, simultaneamente, trazer luz e aconchego a este ambiente.

Fotos: Dhani Borges.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Atalhos Para a Luz Natural

Compartilhar no WhatsAppO projeto assinado pelo escritório Vivian Reimers é o lar da arquiteta e tinha um problema inicial, a falta de iluminação natural... Leia mais +