Um Pouso Colorido no Rio de Janeiro

Home  /  Projetos  / Um Pouso Colorido no Rio de Janeiro
Um Pouso Colorido no Rio de Janeiro2019-10-27T11:41:50-02:00
10 2019

Um Pouso Colorido no Rio de Janeiro

27 out, 2019 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Após dois anos morando no Rio de Janeiro em um apartamento alugado, o casal de paulistas na faixa dos 40 anos, com dois filhos adolescentes, resolveu comprar um imóvel de 75 m² em Botafogo. Eles escolherem o escritório Luiza Bottino + Valeska Ulm para assinar o projeto.

A proprietária, que considerava o bairro jovem, descolado e despretensioso, já havia transitado por diversos endereços em função do trabalho do marido, que é diretor executivo de uma grande empresa. Depois de analisar todos os pedidos do casal, Luiza e Valeska optaram por revestimentos de fácil manutenção e soluções práticas, sempre valorizando o mix de texturas, principalmente nos tecidos.

Utilizamos piso laminado em todo o apartamento e, na área social, aplicamos um painel de freijó na parede, com um rack suspenso acoplado, que ajuda a disfarçar as portas de acesso aos quartos e também deixa o espaço mais acolhedor.

Na varanda da sala, a dupla propôs plantas pendentes e vasos apoiados no piso. Ao mesmo tempo que ajuda a disfarçar a empena do prédio vizinho, o recurso transformou o pequeno espaço em um mini refúgio verde.

No quesito mobiliário, prevalecem criações de designers brasileiros de renome, à exceção da mesa de jantar Saarinen e da poltrona amarela, que fica na varanda, criação da designer italiana Alessandra Baldereschi. Para deixar o ambiente mais aconchegante, Luiza e ValesKa usaram dois tapetes em superposição, explorando diferentes cores e texturas.

Já na cozinha, a simplicidade do projeto reflete o estilo de vida da família, com direito a uma bancada sob a janela, de onde se pode apreciar ao longe o Pão-de-Açúcar durante o café da manhã e as refeições rápidas do dia a dia.

Ao final do projeto, a família comunicou que precisaria retornar à São Paulo por motivos de trabalho. Desta vez, porém, decidiu manter o apartamento fechado para ser usado como um pouso colorido no Rio nos fins de semana e durante férias.

Fotos: André Nazareth.

Profissional: