Tons Neutros e Luz Natural

Home  /  Projetos  / Tons Neutros e Luz Natural
Tons Neutros e Luz Natural 2018-11-22T18:44:23+00:00
11 2018

Tons Neutros e Luz Natural

24 nov, 2018 | Casas, Acima de 200 m2, Campo

Project Description

Os clientes do escritório LOFT Arquitetura+Design queriam uma casa funcional, integrada, com quarto no térreo, quartos de visita no pavimento superior, ampla cozinha e ampla área de lazer. O desafio do escritório foi conciliar o gosto deles com o projeto arquitetônico e proporcionar uma unidade e harmonia entre ambos.

Os clientes gostavam de uma arquitetura contemporânea e interiores bem clássico. No entanto só fizemos essa descoberta depois da casa construída.

Uma cartela de tons neutros foi escolhida, já que a casa tem muitos ambientes integrados, criando uma unidade. A casa foi implantada em “L”, assim o jardim e a área de lazer podem ser vistos de quase todos os ambientes da casa.

Os clientes não queriam a cozinha dentro da casa, somente o espaço gourmet. Para resolver o problema e não perder valor comercial no imóvel, o escritório criou uma cozinha integrada com o gourmet, mas separados por esquadrias de alumínio. Desta forma, no dia a dia pode-se deixar as portas fechadas e ter uma cozinha mais compacta e prática e nos dias de festa, um espaço gourmet bem amplo e equipado.

Outra questão interessante foi a suíte master, que fica localizada no pavimento térreo, para dar mais privacidade e ao mesmo tempo aproveitar uma declividade natural do terreno, ela foi implantada 60 cm acima dos outros ambientes, e ligada os dois níveis através de uma rampa.

Fotos: Julia Ribeiro.

Profissional: