Reforma Total

Home  /  Projetos  / Reforma Total
Reforma Total2019-11-11T19:50:48-02:00
11 2019

Reforma Total

12 nov, 2019 | Apartamentos, De 100 a 200 m2, Cidade

Project Description

Localizado no Leblon, este apartamento é a morada de um casal na faixa dos 35 anos (ele, australiano que trabalha com sites; ela médica mato-grossense), ambos apaixonados pelo Rio de Janeiro, com uma filha de 4 anos e um filho de 2 anos. A família já morava neste bairro e passou alguns anos procurando o imóvel ideal para se mudar e iniciar a obra dos sonhos. Coube as designers de interiores Juliana Neves de Castro e Mabel Graham Bell, do escritório A3 Interiores, a missão de desenvolver um projeto altamente personalizado, que levou 12 meses para ser concluído, entre obra e decoração.

O apartamento foi colocado abaixo! A pedido dos moradores, o projeto como um todo precisava traduzir o espírito da cidade, em cores vibrantes, com o máximo de leveza e descontração, e ter clima de férias eternas.

Outros pedidos nortearam o desenvolvimento do trabalho, por exemplo, o australiano solicitou um cooktop embutido na bancada da cozinha voltada para a sala, além de armários inferiores azuis e superiores brancos, com portas e puxadores em estilo mais clássico que lembrassem a casa de seus pais, na Austrália. Também a pedido dele, o hall de entrada foi revestido com um papel de parede cuja estampa reproduz, de forma estilizada, uma floresta repleta de pássaros e macacos.

Na nova planta, o quarto de empregada foi transformado no banheiro do casal, que solicitou a inclusão de uma banheira. Já o banheiro do corredor foi ampliado para uso das crianças, incorporando dois chuveiros no box, a pedido da mãe. O vão de acesso ao hall que dá acesso aos quartos foi ampliado ao seu limite máximo, deixando apenas os pilares estruturais.

Desde o início, o casal solicitou as designers uma marcenaria bem planejada, sob medida para o imóvel, com destaque para a grande estante de madeira na sala de estar com tv, que se estende sob a janela em forma de banco. Já a parede ao lado do móvel, em frente a mesa de jantar, foi revestida com um painel na mesma madeira até o limite do hall de entrada, trazendo mais aconchego ao espaço e equilíbrio nas proporções da marcenaria.

Fotos: MCA Estúdio.

Profissional: