Para Um Casal de Publicitários

Home  /  Projetos  / Para Um Casal de Publicitários
Para Um Casal de Publicitários 2018-05-02T18:01:21+00:00
05 2018

Para Um Casal de Publicitários

02 maio, 2018 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Este apartamento foi projetado pelo escritório Viviane Gobbato Arquitetura para um casal de jovens publicitários. O projeto foi pensado com uma paleta de cores bem variada, mas sem tons vibrantes, optando por tons pastel, como nas cadeiras amarelas da sala de jantar. Para ampliar os espaços, a cozinha foi aberta para possuir integração com a varanda e a área da sala recebe um piso de peroba dourada colocado em espinha de peixe que permeia pela varanda e pelo restante do apê.

O fechamento em vidro inserido na varanda permitiu uma área especial de sala de jantar com oito lugares para receber os amigos. A parede verde traz frescor e um pouco de natureza para a varanda.

Segundo o escritório, a pequena sala de estar é o charme da casa: com uma estante iluminada que destaca os livros e objetos e duas poltronas convidativas, o espaço cria um ambiente descontraído e aconchegante para leitura. A parede do home foi revestida em tijolos e ganha, com um letreiro neon, um toque especial. O espaço ainda foge da escolha tradicional da marcenaria, sendo escolhido o cimento queimado como revestimento principal, inclusive em suas prateleiras.

Os moradores desejavam uma cozinha gourmet, porém não havia espaço para uma bancada no meio da sala. Por isso, a porta que dividia os dois ambientes foi removida, para que ficassem bem integrados. No layout da cozinha o escritório se preocupou em deixar a mostra os itens mais decorativos, criando um nicho de outra cor, que é visto do restante do apartamento. O cooktop próximo da sala permite que enquanto os moradores cozinham, continuem em contato com seus amigos e familiares.

O cimento queimado nesse projeto foi uma solução para fugir das opções em marcenaria que encarecem bastante a proposta. Revestir as paredes, teto e prateleiras de pedra em cimento queimado criou a sensação de um painel minimalista, que trazem continuidade e sensação de um pé direito mais alto.

Foto: Salvador Cordaro.

Profissional: