Mais Luz e Ventilação Natural

Home  /  Projetos  / Mais Luz e Ventilação Natural
Mais Luz e Ventilação Natural 2019-03-13T18:20:32-03:00
03 2019

Mais Luz e Ventilação Natural

12 mar, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Os moradores desse apê de 210m² são uma família de quatro pessoas, os dois filhos já adolescentes. Eles queriam uma residência confortável, aconchegante e com tons neutros. Para assinar o projeto escolheram o escritório Degradê Arquitetura e Interiores, que foi indicado por conhecidos da família.

A marcenaria se destaca pelas linhas retas e tons neutros. Ela foi utilizada para eliminar as diagonais da planta original e modernizar o apartamento.

O principal desafio do escritório foi mudar a planta antiga e melhorar a iluminação da parte interna, para isso eles reformaram todo o imóvel. Mantendo apenas o piso de assoalho de madeira, que foi restaurado.

A parede da sala íntima para a cozinha foi demolida e os profissionais criaram uma porta de correr vazada de madeira, que proporcionou mais luz e ventilação natural ao ambiente, que antes era muito escuro e fechado.

A porta se tornou um elemento estético tanto para a sala íntima quanto para a cozinha.

Para ampliar o quarto do casal, o closet foi demolido e integrado ao quarto de empregada, tornando o quarto maior e aconchegante, como os clientes desejavam.

Um dos destaques do projeto é a máquina de costura da avó da cliente, que foi reutilizada no quarto de hóspedes como objetivo decorativo destacada pelo pendente.

Fotos: Mariana Orsi.

Profissional: