Easy Chic

Home  /  Projetos  / Easy Chic
Easy Chic2019-08-12T21:18:04-03:00
08 2019

Easy Chic

12 ago, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Localizado em Niterói, este apartamento de 300m² tem uma vista privilegiada de 180 graus da Baía de Guanabara. Como o imóvel fica no segundo andar, a paisagem se funde com as copas das árvores enfileiradas na frente do edifício. As varandas integradas ao setor social e íntimo inundam os ambientes de luminosidade, agregando uma característica interessante ao apartamento: aquela atmosfera de casa convidativa e acolhedora.

A moradora, uma empresária viúva de 55 anos que adora a casa cheia e em especial receber a visita dos netos, pediu a designer de interiores Roberta Devisate um projeto de reforma completa com decoração, que levou um ano para ser executado. A varanda da sala é um dos pontos alto do projeto, com sua mesa de tora de árvore certificada suspensa por quatro cabos de aço revestidos por corda de sisal. Do outro lado da varanda fica a cozinha gourmet, onde a moradora costuma preparar drinques e pratos rápidos para seus amigos enquanto aprecia a vista.

A cozinha recebeu uma generosa e confortável ilha para preparos e cocção, com a vista do mar ao fundo, além de uma bancada que serve de apoio para refeições.

Roberta Devisate recebeu o imóvel no osso, com a planta original já modificada. Sabendo exatamente o que desejava, a própria moradora iniciou as mudanças de alvenarias com uma equipe de engenharia, que eliminou uma suíte para ampliar o setor social e integrou o living, a cozinha e a varanda principal. Portanto, coube a designer, desenvolver um projeto para valorizar as mudanças já concretizadas, como a especificação de revestimentos, louças, metais, mobiliário, marcenaria, modulados e iluminação.

As portas deslizantes que permitem isolar ou integrar os cômodos funcionam como prolongamentos dos painéis em freijó natural que revestem as paredes da área social, permitindo isolar, integrar ou revelar ambientes. Outro ponto de destaque do projeto, as duas suítes de hóspedes apresentam banheiro integrado ao quarto através de divisórias metálicas com vidro aramado. Já a decoração do setor social, que a designer chama de easy chic, priorizou tons neutros em uma paleta mais leve e discreta para receber pontos de cor.

Fotos: Juliano Colodeti, do MCA Estúdio.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Com Vista da Lagoa Rodrigo de Freitas

Compartilhar no WhatsAppLocalizado em Niterói, este apartamento de 300m² tem uma vista privilegiada de 180 graus da Baía de Guanabara. Como o imóvel fica... Leia mais +

Easy Chic

Compartilhar no WhatsAppLocalizado em Niterói, este apartamento de 300m² tem uma vista privilegiada de 180 graus da Baía de Guanabara. Como o imóvel fica... Leia mais +

Uma Interpretação do Estilo Carioca de Viver

Compartilhar no WhatsAppLocalizado em Niterói, este apartamento de 300m² tem uma vista privilegiada de 180 graus da Baía de Guanabara. Como o imóvel fica... Leia mais +