Dois Apês Que Viraram Um

Home  /  Projetos  / Dois Apês Que Viraram Um
Dois Apês Que Viraram Um 2019-06-19T17:49:55-03:00
06 2019

Dois Apês Que Viraram Um

17 jun, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Um casal, com três filhos, procurou o escritório Claudia Haguiara Arquitetura pois gostaria de ter uma sensação de casa, eles queriam unir os dois imóveis que tinham, resultando em um apartamento de 800m². Um dos apartamentos está localizado no térreo do prédio, com um ambiente voltado para a área externa.

O projeto todo foi um desafio! Transformamos dois apartamentos voltados para a rua em uma “casa” voltada para os fundos, onde está o jardim.

O projeto envolveu a total transformação da planta original dos dois apartamentos, convertidos em um duplex, o novo apartamento recebeu um volume cubico para a nova escada, ponto principal da circulação. Instalada em frente à porta de entrada, ele direciona as visitas para os espaços sociais da residência, redistribuídos nas laterais e fundo.

O novo arranjo do programa foi pensado para privilegiar a vista para o jardim na lateral e fundo, onde fica a piscina, invertendo o proposto no projeto original do apartamento, antes voltado para a vista da rua.

No térreo, nível do jardim, as quatro suítes do apartamento original foram extintas resultando numa ampla área social, com estar e uma área de convivência com uma cozinha gourmet, que é o ponto de encontro do casal e seus três filhos. No piso superior, as áreas da antiga parte social foram incorporadas as cinco suítes, privilegiando principalmente o quarto do casal.

Combinações entre os revestimentos e cores criam uma atmosfera descontraída nos interiores. O hall de entrada, inteiramente branco, contrasta com o painel de madeira carvalho que recobre a caixa de escadas de emergência e elevadores do edifício, e com o volume cubico esverdeado da escada privativa.

No espaço do estar, o mobiliário limita-se ao essencial e é pontuado por peças de design marcante, assinados por designers como Patricia Urquiola, entre outros. A família queria espaços inusitados e alegres, e o uso de cores e a integração dos ambientes internos com jardim e área de lazer tornou esses ambientes bem despojados.

Fotos: Christian Maldonado.
 

Profissional: