De Geração Em Geração

Home  /  Projetos  / De Geração Em Geração
De Geração Em Geração 2018-11-12T16:08:00+00:00
11 2018

De Geração Em Geração

12 nov, 2018 | Casas, De 100 a 200 m2, Cidade

Project Description

A missão do escritório Stal Arquitetura foi reformar uma antiga casa construída em 1955, na Vila Madalena, deixando-a atual, mas sem perder as características originais. A casa de 112 m², na Vila Madalena, ficou por muitos anos alugada e só em 2017, o cliente resolveu voltar às origens e ir morar com sua cadela Chica, na casa que era do seu pai.

Coube então as arquitetas Alessandra Pinho e Stella Teixeira, da Stal Arquitetura, a missão de transformar a antiga casa geminada em um lar com quintal para que o neto, Marcelo, pudesse receber seus amigos com todo o conforto.

A primeira ideia foi descascar todo o acabamento da parede da sala, pois sabíamos que ela havia sido construída com tijolos maciços, o que, com certeza, traria alma para o projeto.

Como a casa era pouco ventilada e sem muita incidência de luz, e o desejo de Marcelo era poder ver da sala o gramado no fundo do quintal, a dupla colocou abaixo todas as divisórias existentes no térreo. Assim, a sala da frente foi integrada aos fundos do terreno, passando pelo lavabo, sala de jantar e cozinha.

Por fim, para conferir uma atmosfera industrial ao projeto, Stella e Alessandra lançaram mão de esquadrias pretas, conduítes e iluminação aparente, finalizando tudo com um piso cimentício que foi aplicado na casa toda. Já o andar superior não passou por grandes mudanças estruturais. Havia uma suíte na frente, além de um quarto e um banheiro nos fundos, que acabou se transformando em outra suíte.

Por ser a casa de um rapaz solteiro, a resistência, praticidade e facilidade de manutenção foram considerados pelo projeto. A estante da sala de estar, por exemplo, foi construída de concreto, com formas bem retas e simples. O conceito se espalha ainda por outros itens da casa, como no banco da sala de jantar, na estrutura dos gabinetes da cozinha e na bancada da churrasqueira. 

Fotos: Mariana Orsi.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Jovem e Colorido

Compartilhar no WhatsApp Os clientes do escritório Stal Arquitetura são um casal jovem, descolado e fã de esportes e pediram que a casa recém-construída... Leia mais +

Integrado E Com Novos Espaços

Compartilhar no WhatsAppUm casal jovem, com uma filha pequena e “grávidos” do segundo filho. Precisavam de espaço para acomodar o escritório do marido e... Leia mais +