Cores Claras e Neutras

Home  /  Projetos  / Cores Claras e Neutras
Cores Claras e Neutras 2019-08-29T18:41:14-03:00
08 2019

Cores Claras e Neutras

29 ago, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Os destinos do casal Lívia e Bernardo e dos sócios do escritório Beta Arquitetura se cruzaram em 2018 em uma mostra de decoração no Rio, onde a dupla assinou uma cozinha. Na época, a jovem família, que inclui também a filha Duda (hoje com dois anos) e o cão de estimação Cacau, se apaixonou pelo espaço da mostra em tons de verde com pegada retrô e resolveu encomendar à dupla um projeto para o apartamento de 200m² que tinha acabado de comprar, no Jardim Oceânico, Rio de janeiro.

Eles moravam em um apartamento menor, no mesmo bairro, desde que se casaram, há quase seis anos. Com o nascimento da filha e os planos de aumentar ainda mais a família, surgiu a necessidade de mais espaço. Da antiga residência só vieram as camas e a geladeira.

O projeto da nova morada levou apenas quatro meses para ser executado, incluindo obra e decoração. Essencialmente, a planta foi modificada na cozinha e na suíte máster, mas preservou os quatro quartos originais: do casal, da filha, de hóspedes e escritório. Na suíte do casal, como o banheiro não tinha ventilação e o closet era muito mal aproveitado, os arquitetos inverteram a posição dos cômodos. Já a parede que dividia a cozinha do hall de circulação foi demolida e substituída por painéis deslizantes com ar industrial, um recurso que permite isolar ou integrar os espaços conforme a conveniência dos moradores.

No quesito decoração, o casal estava em busca de um projeto moderno e jovial, que traduzisse o Rio de Janeiro, em cores claras e neutras. A dupla de arquitetos acrescentou madeiras ao projeto, inclusive para revestir algumas paredes, além de porcelanato que lembra cimento queimado no piso da área social e plantas naturais, resultando em uma residência ao mesmo tempo atual e acolhedora. Para reforçar o clima de litoral urbano, a prancha de surfe do morador foi incorporada à decoração da sala, que também ganhou um par de fotografias da própria moradora, com sutil temática praiana.

Originalmente, a generosa varanda de 30m² do apartamento tinha um piso mais baixo que a sala, que foi nivelado na reforma. Com vista para as copas das árvores da rua, o espaço foi fechado com vidro e decorado como um ambiente de estar, incorporando também uma área gourmet, equipada com churrasqueira elétrica, pia, armários, uma pequena mesa para servir de apoio aos almoços e encontros de pequenos grupos. No quarto da filha, os arquitetos recorreram à marcenaria para executar um projeto totalmente personalizado e uma paleta de cores sugerida pela mãe da menina, que também solicitou a inclusão de uma cama montessoriana em forma de casinha e uma minicozinha.

Fotos: MCA Estúdio.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Entre o Mar e a Montanha

Compartilhar no WhatsAppOs destinos do casal Lívia e Bernardo e dos sócios do escritório Beta Arquitetura se cruzaram em 2018 em uma mostra de decoração... Leia mais +

Cozinha Alecrim – CASACOR

Compartilhar no WhatsAppOs destinos do casal Lívia e Bernardo e dos sócios do escritório Beta Arquitetura se cruzaram em 2018 em uma mostra de decoração... Leia mais +