Contraste Entre o Clássico e o Moderno

Home  /  Projetos  / Contraste Entre o Clássico e o Moderno
Contraste Entre o Clássico e o Moderno 2019-02-11T12:52:36+00:00
02 2019

Contraste Entre o Clássico e o Moderno

11 fev, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Um casal que ama receber os amigos e familiares recebeu o apartamento duplex de 298m² da construtora zerado e escolheram o escritório Salles Aldworth Arquitetura para assinar o projeto de interiores. Os espaços foram projetados para que os ambientes permanecessem amplos, naturalmente iluminados pela luz solar e propiciassem diversas possibilidades de convívio social. Foram utilizados revestimentos de fácil manutenção diária e de grande durabilidade.

O desejo do casal era de receber familiares e amigos em ambiente ao mesmo tempo acolhedor e amplo. Para tornar o sonho real, o projeto executado pelo escritório partiu do zero, a principal intervenção ocorreu no piso inferior, onde estão a sala, uma cozinha para o dia a dia, área de serviço e três quartos. A escada original foi removida e uma nova, de metal e patamar de madeira, foi instalada. Já a parede entre a sala e a cozinha foi demolida para promover a integração entre os ambientes.

O casal tinha a preocupação com a quantidade de armários. Por isso, fizemos a marcenaria planejada para aproveitar melhor todos os espaços. Um dos motivos para demolir a escada, além de ampliar a entrada, foi também criar um armário e um depósito nessa área.

A marcenaria planejada é destaque em todos os espaços, pois a disposição de armários era uma preocupação do casal. Todos os painéis de madeira da parede, escada, mesas de jantar e refeição, cama e criados do dormitório casal e dormitório infantil foram desenhados pelo escritório.

O projeto apostou nos pontos de cor em comum para promover a unidade do espaço, com nuances de azul como principal recurso. Sobre a iluminação, o casal não quis nada automatizado, por isso o escritório optou pelo LED embaixo da lareira e da bancada da cozinha e, no forro, luz dimerizada. Os acabamentos unem os estilos minimalista e clássico.

No pavimento superior, exaltar o convívio social foi a prioridade. Neste andar, fica a piscina e o lavabo ganhou ares de vestiário. Há também uma sala com área de TV e, por fim, o grande destaque do projeto: a cozinha gourmet, com churrasqueira, forno de pizza, mesa de jantar e bancada resistente para todos os tipos de preparações.

Fotos: Marcelo Kahn.

Profissional: