Clean e Contemporâneo

Home  /  Projetos  / Clean e Contemporâneo
Clean e Contemporâneo 2018-09-28T21:04:17+00:00
10 2018

Clean e Contemporâneo

01 out, 2018 | Casas, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Os moradores, um casal de empresários com dois filhos, buscou o escritório Claudia Pimenta e Patricia Franco Arquitetura e Interior para reformular algumas áreas da casa de três andares e generosa área externa.

A reforma foi realizada em etapas, começando pelas áreas social e externa, varandas, quarto da filha e do casal, e executado ao longo de 2 anos imprimindo ao imóvel o estilo clean e contemporâneo.

O living foi reformulado com novo layout e projeto de iluminação, ganhando novos móveis, adornos e almofadas. A mudança proporcionou maior integração e otimizou a circulação no espaço, tirando partido da altura do pé direito, com quase 6 metros, para conferir a sensação de amplitude.

Para setorizar os espaços, apostamos em cortinas de correntes, que delimitam os ambientes do living sem isolá-los. A sala de jantar, aberta para a varanda da piscina, ganhou um novo projeto de iluminação, espelhos e bufês espelhados, para aumentar a sensação de profundidade do ambiente.

A passagem lateral da casa também recebeu uma atenção especial, ganhando um novo layout, atribuindo ares de varanda mediterrânea ao espaço sob o pergolado, já existente, em madeira e palha. O lavabo social, por sua vez, foi reformulado ganhando um efeito cênico, com papel de parede preto texturizado e novo projeto de iluminação.

O segundo andar, que abriga a área íntima, é interligado por fora através da varanda de 36m², decorada com obras de arte de grandes dimensões além de sofás, banquetas e poltronas. Incluindo o icônico balanço Cocar, do coletivo paulistano Pax.Arq.

No quarto da filha, uma menina de 7 anos, o papel de parede com estampa de arabescos é um dos destaques, em composição com a marcenaria neutra, em laca branca com elementos coloridos em roxo, azul e rosa, planejada para se adequar ao crescimento da criança. Uma estante com nichos coloridos separa a área de dormir do espaço para estudos e da penteadeira.

Fotos: MCA Estúdio.

Profissional: