Cheio de Bossa

Home  /  Projetos  / Cheio de Bossa
Cheio de Bossa 2019-05-10T12:02:00-03:00
05 2019

Cheio de Bossa

12 maio, 2019 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

O apartamento de 70m² de uma jovem paulistana foi assinado pelos escritórios Rua 141 e Rafael Zalc que buscaram imprimir um espaço cheio de bossa, com materiais artesanais de estilo rústico e tons pastel. Como a moradora gosta de receber amigos, os arquitetos optaram por integrar a área da cozinha e o terraço com a área social, tiraram partido das cores e texturas de cada material usado nos diferentes ambientes.

Eles retiraram o caixilho que separava os ambientes, nivelaram o piso externo com o interno e usaram o mesmo material do piso na área externa e interna, para dar continuidade e amplitude para essa área. A cozinha e lavanderia foram integradas com o living para aumentar a entrada de luz natural e ventilação. Essa conexão entre os ambientes ocorre através da bancada linear de concreto aparente, que inicia no hall de entrada.

Materiais rústicos e artesanais, com cores e texturas diferentes, foram os escolhidos para compor esse projeto. Tirou-se partido do ladrilho, que é um material antigo, porém foi proposto com desenho contemporâneo, apenas com linhas e tons pastel, usado no piso dos banheiros e na cozinha. O cimento queimado nas paredes dos banheiros também compõem essa atmosfera rústica, feito in loco.

O tom de azul do piso da cozinha criou um frescor que conversa com a marcenaria canelada, também azul, e puxadores concha.

O desenho dessa marcenaria era muito usado nos anos 50, mas nesse projeto ganha uma releitura com o tom azul vibrante e a composição com o ladrilho hidráulico de desenho contemporâneo. A estante projetada no living com a porta de correr, que dá acesso para a área intima, é a protagonista desse ambiente, que abriga a vegetação e os objetos de diversos designers brasileiros.

Para trazer aconchego, os arquitetos escolheram a madeira natural, presente na marcenaria em todos os ambientes. A parede de tijolinho aparente e o forro de madeira, já presentes no apartamento original reforçaram a linguagem rústica. No terraço, havia uma área para plantio no piso e foi aproveitado esse cantinho para plantar algumas espécies.

Fotos: Nathalie Artaxo.

Profissionais:


Mais Projetos deste Profissional

Industrial e Aconchegante

Compartilhar no WhatsApp O apartamento de 50m², localizado na área central de São Paulo, ganhou uma reforma completa com o projeto dos arquitetos Rafael... Leia mais +