Apartamento com home office com duas estações de trabalho e espaços para receber

Home  /  Projetos  / Apartamento com home office com duas estações de trabalho e espaços para receber
Apartamento com home office com duas estações de trabalho e espaços para receber2021-07-13T18:02:03-03:00
07 2021

Apartamento com home office com duas estações de trabalho e espaços para receber

14 jul, 2021 | Apartamentos, De 100 a 200 m2, Cidade

Project Description

Fotos: Manuel Sá/ Divulgação
Escritório: Estúdio Gris
Área: 145m²
Local: Vila Nova Conceição, São Paulo
Ano: 2020

Um apartamento aconchegante, pensado para receber com frequência, e que ainda tivesse espaços de trabalho confortáveis. Esses foram os pedidos que os recém casados fizeram para as arquitetas do Estúdio Gris neste projeto localizado na Vila Nova Conceição, São Paulo.

“Os clientes compraram o apartamento antes do casamento, e tínhamos a data limite do casório para finalizar, o que foi um desafio bastante interessante. Eles já conheciam nosso trabalho e sabiam que nosso perfil é muito personalizado e versátil, visando sempre de atender as necessidades e gostos individuais de cada cliente.”

E por mais que tenham sido feitas poucas intervenções estruturais, alguns desafios apareceram no meio do caminho.

“O apartamento foi entregue pela construtora relativamente pronto, então nos dedicamos a aproveitar ao máximo o que já existia. O desafio maior foi conciliar os materiais existentes com os novos e com o estilo do projeto que estávamos estabelecendo. Queríamos algo mais neutro, mas que também fosse divertido. No final, o contraste que propusemos entre piso escuro e itens claros deu um charme para o projeto.”

Mas o objetivo era, sobretudo, criar espaços para receber amigos.

“Usamos na sala um sofá grande e muito confortável, que cumpre a função de living. Um dos pedidos dos clientes foi que o apartamento tivesse bastante personalidade, portanto usamos diversos móveis únicos de antiquário, como a poltrona do bar, algumas luminárias, mesas laterais e outros detalhes.”

Além disso, o escritório planejado do apartamento é um dos destaques do projeto.

“Transformamos uma das suítes em um home office, desenhando o layout de forma que atendesse duas estações de trabalho. As cadeiras são muito confortáveis, a mesa é de freijó natural e no fundo do ambiente pode-se observar os quadros do Albano Afonso. Projetamos um ambiente com cores mais neutras para que recebesse obras de arte e livros coloridos sem nenhum atrito, criando essa conversa única.”

Entretanto, o espaço que mais surpreendeu as arquitetas foi a varanda.

“Projetar a varanda foi algo muito inusitado! Conseguimos em um espaço não tão grande produzir um ambiente muito aconchegante e versátil. Nos dias de calor, o espaço é muito gostoso para ficar descansando vendo a vista da praça. E nos dias de frio, torna-se um ambiente aconchegante para um vinho com muitas almofadas em volta da lareira. Aproveitamos cada espaço para aumentar a quantidade de assentos e cantinhos aconchegantes para que os clientes possam ser ótimos anfitriões.”

home office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalhohome office com duas estações de trabalho

Manuel Sá/ Divulgação

Profissional:

Ir ao Topo