Ambientes Integrados e Vista para a Praia

Home  /  Projetos  / Ambientes Integrados e Vista para a Praia
Ambientes Integrados e Vista para a Praia2021-01-22T15:53:16-03:00
01 2021

Ambientes Integrados e Vista para a Praia

22 jan, 2021 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Praia

Project Description

Escritório: Amanda Miranda Arquitetura
Área: 225m²
Local: Niterói – RJ
Ano: 2020
Fotos: MCA Estúdio / Divulgação
Produção: Simone Raitzik
Paisagismo: Clarice Perroni

O casal e sua filha resolveram mudar para um apartamento maior e, quando visitaram este imóvel, logo se apaixonaram pela vista para a praia do Ingá, Museu de Arte Contemporânea assinado por Oscar Niemeyer e o Pão de Açúcar ao fundo. Antes mesmo de fechar a compra, a família chamou a arquiteta Amanda Miranda para analisar se seria possível integrar a varanda com a sala e assumir o quebra quebra, que teve como ponto de partida a demolição da parede entre os dois ambientes.

Removemos a parede que separava a sala da varanda não só para unir os espaços, como também para deixar a linda vista ao alcance dos olhos de qualquer ponto da área social.

A parte social é marcada por acabamentos naturais como madeira e pedra, e uma minifloresta nos vasos próximos à janela, que dão a sensação de continuidade da natureza lá fora. No décor, os elementos em tons claros com toque de azul, fazem alusão à areia, ao céu e o oceano.

A cozinha foi repaginada e traz o cinza como cor principal, aliado à madeira e uma boa iluminação embutida. No antigo escritório uma adega climatizada para até 400 garrafas foi alocada, e o quarto infantil deu lugar à um para hóspedes, com o máximo de conforto para receber. Todos os cômodos ganharam plantas para proporcionar bem estar e leveza aos moradores, incluindo a cozinha, reforçando a comunicação com o exterior. O resultado? Um apê lindo, funcional e com a personalidade dos moradores.

Fotos: MCA Estúdio / Divulgação

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Sótão Brinquedoteca

Compartilhar no WhatsApp Escritório: Amanda Miranda Arquitetura Área: 225m² Local: Niterói – RJ Ano: 2020 Fotos: MCA Estúdio / Divulgação... Leia mais +

Ir ao Topo