Para Relaxar na Serra

Home  /  Projetos  / Para Relaxar na Serra
Para Relaxar na Serra 2018-05-15T22:02:43-03:00
05 2018

Para Relaxar na Serra

15 maio, 2018 | Casas, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Um casal na faixa dos 50 anos, empresários, sem filhos, queria uma casa ao mesmo tempo aconchegante e prática, para receber os sobrinhos e a família, e procuraram as arquitetas Carol Freitas e Gabriela Eloy, do Studio Eloy & Freitas. A casa foi projetada para que eles pudessem passar os finais de semana ou até mesmo morarem daqui a alguns anos.

Eles pediram uma garagem especial para o carro, com uma antessala elegante com adega e charutaria para receber os amigos, que também são colecionadores de carros de luxo.

A casa de 480 m² fica localizada no condomínio Granja Brasil, em Itaipava, no Rio de Janeiro, onde a arquitetura tem, em sua maioria, um estilo normando. Esta casa, vista pelo lado de fora, mantém o mesmo padrão, porém foi uma casa pensada para valorizar a praticidade do morador, não tendo assim necessidade de grandes manutenções com jardim ou piscina por sua estrutura semelhante a de um apartamento.

A escolha dos revestimentos e mobiliários foi bastante criteriosa, o projeto segue uma paleta de cores com predomínio do bege e preto e tem um estilo moderno e funcional. A necessidade de ser algo prático se estendeu para os móveis e armários da casa de quatro andares, onde cada ambiente foi pensado de acordo com seu uso.

A garagem para abrigar a coleção de carros, com sala privativa para receber os amigos e conversar sobre os automóveis, com direito a mini-adega e charutaria. Já o sótão da casa, que foi criado pelas arquitetas, abriga uma sala de TV com escritório e mesa de sinuca.

Todo o trabalho foi realizado nas áreas internas, atendendo a demanda dos proprietários por uma casa de férias totalmente prática na qual, ao apertar um único botão, pudessem desligar tudo e ir embora, sem grandes preocupações. É um imóvel de férias, com possibilidade de virar moradia num futuro próximo.

O acesso do elevador até o sótão segundo as profissionais foi uma obra complicada, contornada junto a um engenheiro calculista. Também foi feito um estudo térmico do sótão, que levou a um tratamento especial no telhado para segurar o calor. 

Fotos: Denilson Machado, do MCA Estúdio.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Conforto e Praticidade

Compartilhar no WhatsAppAs arquitetas Gabriela Eloy e Carolina Freitas, do Studio Eloy e Freitas , assinam um apartamento de temporada em uma das avenidas mais... Leia mais +

Com Uma Vista de Tirar o Fôlego

Compartilhar no WhatsApp A costa do Estoril, em Cascais, é um dos locais mais apreciados por brasileiros que buscam um pouso de veraneio em Portugal. O local... Leia mais +

O Apê do Ex-Jogador Djalminha

Compartilhar no WhatsAppO Studio Eloy e Freitas foi procurado pelo Djalminha, ex-jogador e atual comentarista de um programa de esportes no ESPN, para reformar... Leia mais +