A receita de hoje é perfeita para um jantarzinho a dois no final de semana! Simplérrima de fazer, mas muito deliciosa e impactante, tem um colorido todo especial que faz a gente apreciá-la primeiramente com os olhos. Quem nos ensina a preparar este tartare de atum e beterraba é a Roberta Julião, dona do blog Da feira ao Baile. Achou o nome familiar, não é? É que a blogueira e chef já abriu as portas da sua casa super charmosa para o nosso Open House e ainda recebeu a gente com um bolo caseiro quentinho (veja a receita AQUI).

 

Bom, hora de colocar a mão na massa! Anota aí o passo a passo completo:

 

Decoração de:
 

Ingredientes
 

    t

  • 1 posta de atum (220 gramas) limpa
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  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
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  • 1 beterraba média
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  • 1/4 de xícara de dill picado
  • t

  • ½ cebola roxa picada finamente

 

Modo de praparo

 

Comece o preparo com 1 hora de antecedência para que os sabores e cores se misturem. É importante também que o atum e a beterraba sejam cortados do mesmo tamanho para que se confundam no prato.

Cozinhe e descasque a beterraba. Deixe esfriar e a corte em cubos de cerca de 0,5cm cada. Reserve;

Corte o atum também em cubos de cerca de 0,5cm e reserve;

Pique finamente a cebola e o dill;

Misture todos os ingredientes em um bowl, cubra com papel filme e leve à geladeira por 1 hora;

Retire 15 minutos antes de servir para que o prato não fique muito gelado;

Para uma apresentação mais bonita, enforme no prato com o auxílio de um aro redondo ou um ramequin (aquelas tigelinhas de cerâmica redondas);

Sirva com torradinhas, chips de mandioca ou batata.

 

Bon Appétit!

 

Decoração de: Decoração de:

Da feira ao baile | Roberta Julião