SORVETE DE MOUSSE DE MARACUJÁ



 

Decidiu de última hora convidar os amigos para um jantarzinho em casa, mas não faz ideia de que sobremesa servir? Pois, a gente tem a solução perfeita: um sorvete de mousse de maracujá super rápido e fácil de preparar, mas que tem uma apresentação linda. Pode apostar… Ele vai conquistar o seus convidados não só pela barriga, mas pelos olhos também. Maracujá não é muita a sua praia? É só trocá-lo pelo suco de limão ou manga, que também combinam muito com a receitinha. Bom, então hora de pegar o bloquinho e a caneta e anotar o passo a passo completo:

 

Ingredientes

 

Mousse

    t

  • 1 lata de leite condensado
  • t

  • 1 lata ou caixinha de creme de leite
  • t

  • 3 claras
  • t

  • 7 colheres de sopa de suco de maracujá (natural ou industrializado)

 

Calda

    t

  • 10 col. de sopa de açúcar
  • t

  • ½ xícara de suco
  • t

  • 1 xíc. de água

 

Modo de preparo

 

Mousse:

Separe as claras dos ovos e bata até atingirem o ponto de neve (as gemas não serão utilizadas nessa receita).

Em uma tigela, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá. Incorpore aos poucos as claras em neve até que o creme fique homogêneo.

Coloque em uma assadeira com furo e leve ao freezer até que congele.

DICA: Para desenformar, basta passar uma faca quente (é só aquecê-la na boca do fogão) em volta entre a assadeira e o doce.

 

Decoração de:

 

Calda:

Em uma panela, junte a água o suco e o açúcar e misture.

Leve ao fogo até que atinja consistência de calda.

Deixe esfriar e despeje a calda sobre o mousse desenformado.

 

Prontinho!! Um fim de semana doce para vocês 😉

 

Decoração de:

Fotos: Julia Herman | Dona Herman

2015-05-22T12:56:00-03:00 Categories: Receitas, Doces|

Deixar Um Comentário