Como é difícil escolher a melhor parte do Natal, né? Entre montar a árvore, trocar presentes e provar os quitutes da ceia, devo confessar que fico com a última opção, rsss… É que não existe melhor época para nos esbaldarmos em sabores tão especiais como durante as festas de fim de ano.

 

Pensando nisso, convidamos a chef Lu Zaidan para adicionar o seu tempero especial nas nossas sugestões de pratos natalinos. A receita escolhida por ela é simples de fazer, mas muito saborosa, perfeita para ser servida como entrada: uma quiche de abobrinha com queijo de cabra. Vamos ao passo a passo?

 

Ingredientes:

 

Massa

    t

  • 125g de manteiga sem sal
  • t

  • 300g de farinha de trigo
  • t

  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • t

  • Sal a gosto

 

Recheio

    t

  • 10 ovos
  • t

  • 500 ml de creme de leite fresco
  • t

  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos pequenos
  • t

  • 50g de queijo de cabra de sua preferência
  • t

  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

 

Decoração de: quiche de abobrinha; Casa de Valentina

 

Modo de preparo

 

Prepare a massa, com todos os ingredientes descritos acima, mas sem amassar demais. Assim que atingir uma consistência mais ou menos homogênea, faça uma bola, embale em filme plástico e leve à geladeira.

Bata no liquidificador os ovos, o sal, a pimenta, a noz moscada e o creme de leite.

Abra a massa e forre uma forma de fundo falso com ela (tome cuidado para não deixar nenhum furinho). Sobre a massa coloque a abobrinha em cubos e o queijo de cabra e preencha a forma com a mistura batida no liquidificador.

Leve-a ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 45 minutos, ou até que o recheio levante e fique dourado.

Deixe amornar antes de desenformar….

 

…e voilà!

 

Decoração de: prato de bolo de vidro azul; Casa de ValentinaDecoração de:

Lu Zaidan