PIZZA DE QUINOA COM TOMATE E COGUMELOS



Sabe uma maneira de começar o final de semana com o pé direito? Comendo muito bem e em ótima companhia. Pensando nisso, decidimos compartilhar com vocês uma receita que combina muito com esse cenário: uma pizza! Mas esta não é uma pizza comum não, daquelas que podemos pedir no delivery. O grande diferencial da receita é a massa, feita com quinoa – ou seja, ela é supersaudável! Além disso, ela leva cogumelos, que cá entre nós, faz toda diferença no sabor! Quem nos ensina a preparar essa delícia é a Mariana Teixeira, do blog Receitas para a Felicidade:

Ingredientes

Para a base da pizza:
120 g de quinoa (deixe de molho por 6-8 horas ou durante a noite)
1 pitada de sal
1 c. de sopa de azeite

Cobertura:
Molho de tomate (caseiro ou comprado)
Queijo ralado
4 Cogumelos laminados
Orégano e Tomilho

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 200º C.
Unte com azeite uma frigideira que possa ir ao forno (ou use uma forma redonda de bolos). Forre com papel vegetal e reserve.
Passe a quinoa por bastante água e escorra-a.
Coloque no liquidificador e triture-a juntamente com o sal e o azeite, até ficar uma pasta grossa, mas cremosa.
Despeje a massa na frigideira e alise-a de modo a ficar uniforme e leve ao forno por cerca de 15 minutos.
Retire, vire a massa e leve de novo ao forno por mais 10/15 minutos até dourar e as bordas estarem crocantes.
Cubra a base da pizza com o molho de tomate, os cogumelos laminados e o queijo e leve ao forno por 12-15 minutos, até que o queijo tenha derretido e esteja ligeiramente dourado.
Salpique o tomilho e o orégano a gosto.
Sirva de imediato!

Mariana Teixeira | Receitas para a Felicidade

2015-07-31T13:16:00-03:00 Categorias: Pratos Salgados, Receitas, Aperitivos & Lanches|

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