Pratos & Travessas é o "the top best"! Um blog incrível com fotos espetaculares e receitas de dar água da boca. A portuguesa Mónica Pinto é designer de formação e apaixonada por culinária de coração. Com o passar do tempo a opção pela gastronomia foi natural.

É com muita felicidade que publicamos uma receita feita especialmente para o Casa de Valentina! Eu farei em casa, e vc?

Aí vai uma receita bem simples de fazer! Consegue ser leve e super saborosa ao mesmo tempo e é ideal para aqueles dias deliciosos ao mar, com muito sol e lazer.

PASTA DE CENTOLLA*

Ingredientes:

    t

  • 200 g de carne de centolla
  • t

  • 2, 1/2 colheres de chá de mostarda de Dijon
  • t

  • 2 colheres de sopa de crème fraiche**
  • t

  • 2 colheres de sopa de erva-doce picada
  • t

  • 1 alho ralado
  • t

  • 1 chili vermelho cortado em rodelas
  • t

  • Sal e pimenta preta a gosto
  • t

  • 1 fio de azeite
  • t

  • Erva-doce picada para polvilhar (as folhas)

Modo de preparo:

Misture a centolla com a mostarda, o creme fraiche, a erva-doce e o alho. Tempere com sal e pimenta preta a gosto. Coloque a pasta na casca da centolla ou em uma taça, povilhe com erva-doce picada e o chili e regue com um fio de azeite. Sirva com fatias de baguette torradas, uma salada verde e um vinho branco ou rosé bem frio.

* Quer saber onde encontrar Centaolla no Brasil? Aqui vai: www.marcomar.com.br

** CRÈME FRAÎCHE
Especialidade francesa, é um creme de leite fresco um pouco envelhecido, espesso mas ainda líquido, com um sabor ligeiramente ácido. Pode ser usado para bater, como o creme de leite fresco, e é usado tanto em doces como em salgados. O crème fraîche não se encontra no Brasil, mas pode ser produzido em casa com resultados muito próximos do original.
Substituições: em preparações salgadas, pode ser substituído por iogurte ou sour cream.
Para fazer em casa: Misture 500ml de creme de leite fresco a 250ml de creme de leite azedo em uma panela média e mexa. Aqueça em fogo baixo até amornar levemente. Despeje em uma tigela de vidro e cubra com um prato, deixando uma pequena brecha. Deixe em local fresco por 6-8 horas, até que engrosse e fique ácido. Mexa de novo, tampe e leve à geladeira até a hora de usar.

 

Via: La Cucinetta