No inverno não há nada melhor para fazer do que se embrulhar em uma manta, sentar no sofá e comer um petisco bem quentinho e gostoso. Pensando nisso, a Maria do blog DigaMaria preparou para nós uma receita exclusiva que não exige nenhuma habilidade especial na cozinha, mas que fica super saborosa e perfeita para ser servida nessa estação. Veja como fazer:

OVO QUENTE COM PALITOS DE PÃO

Ingredientes

1 ovo grande

1 fatia de pão de forma ou um pão pequeno de sua preferência

pimenta-do-reino a gosto

sal a gosto

manteiga ou azeite

r
r
r
r

Modo de fazer

Coloque um pouco de água para ferver para cozinhar o ovo.

Enquanto isso, fatie o pão escolhido, no sentido do comprimento, formando palitos com cerca de 2-3 cm de espessura. Pincele com azeite ou passe manteiga e leve a uma chapa ou frigideira aquecida. Salpique sal e pimenta-do-reino e, se quiser, outro tempero de seu gosto. Vire sempre que a superfície de baixo dourar. Retire quando os palitos estiverem dourados e crocantes por igual.

Quando a água ferver, coloque o ovo e marque 4 minutos. Descarte a água quente e coloque o ovo na água fria para interromper o cozimento. Nesse ponto ele deverá ter a clara cozida e durinha e a gema mole e quente.

Quebre uma “tampinha” na casca do ovo, salpique sal e pimenta e sirva com os palitos temperados e crocantes de pão.

r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
r
 
r
r
r
r