Adoro quando a Mariana Teixeira, do blog Receitas pela Felicidade, manda uma das suas receitas maravilhosas pra gente! E desta vez, não poderia ter sido diferente, né? Além de ser superapetitoso e fácil de preparar, esse omelete de legumes no forno é daqueles pratos bem fáceis de adaptar. Então, você pode – como diz a Bela Gil, rsss – substituir os legumes sugeridos na receita original por outros da sua preferência ou quem sabe até tentar uma versão ainda mais light, feita apenas com as claras ao invés do ovo inteiro. Outra característica boa desse omelete é que ele pode ser servido no café da manhã, lanchinho da tarde, como uma refeição mais importante ou até mesmo como snack pós-academia! Bom, chega de conversa, né?? Hora de anotar a receitinha: 
INGREDIENTES
10 ovos
Meia xic. de creme de leite ou soja 
Pimenta e sal a gosto 
4 xic. de raminhos de brócolos
2 xic. de raminhos de couve-flor 
2 cenouras
2 tomates
1 xic. de queijo ralado a gosto (eu usei flamengo e parmesão)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 190º C.
Unte um pirex com manteiga, reserve.
Leve ao fogo uma panela com água fervendo e cozinhe os legumes a vapor.
Enquanto isso, bata os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Reserve.
Acrescente os legumes cozidos à vapor no pirex e coloque também o tomate cortando em quartos, sem pele e sementes. 
Polvilhe com uma parte do queijo ralado e regue com os ovos e o creme de soja ou leite. 
Polvilhe com o restante do queijo de maneira uniforme sobre. 
Leve agora ao forno, por cerca de 25 minutos, ou até que o omelete fique levemente dourado.


Mariana Teixeira | Receitas para a Felicidade