Nada como uma sopa saborosa e nutritiva para nos acalentar em um dia de frio, não é mesmo? Foi pensando nisso que a nossa colaboradora Mariana Teixeira mandou para gente a sua versão deliciosa de sopa de abóbora. Pelos ingredientes já deu pra perceber que a sopa tem um temperinho indiano, né? Pois é, além do leite de coco, ela leva curry e açafrão cominho… Hummmm, de dar água na boca! Bom, vamos deixar de conversae partir para o passo a passo, rsss:
INGREDIENTES
2 c. sopa de azeite
1 cebola
2 dentes de alho ralados
2 c. de chá de gengibre fresco ralado
1 c. de chá de curry em pó 
1 c. chá de açafrão em pó 
3/4 c. de chá de cominho em pó
1 pitada de sal
3 xic. de purê de abóbora*
4 xic. de caldo de legumes
100 ml de leite de coco
Sementes de abóbora, ligeiramente torradas (para decorar)
MODO DE PREPARO
* Para fazer o purê de abóbora:
Corte uma abóbora em quartos, retire as sementes e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, até ficar macia, cerca de 45 minutos a uma hora.
Retire e desfaça em purê (eu também assei 2 cenouras para juntar ao purê).
Refogue no azeite a cebola até esta dourar ligeiramente. Adicione depois as especiarias, uma pitada de sal, o alho e o gengibre ralados.
Junte o caldo de legumes e o puré de abóbora assada. 
Assim que ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
Retire e reduza a sopa a purê. Junte o leite de coco e certifique-se que o tempero está a seu gosto. 
Sirva de imediato, polvilhada com sementes de abóbora tostadas.

Mariana Teixeira | Receitas para a Felicidade