Difícil encontrar alguém que resista a um bom e velho cookie recheado de chocolate, não é mesmo? Mas tenho que confessar que nem toda receita me agrada muito. Fujo das versões duras e secas e prefiro muito mais as feitas em casa. Por isso mesmo, quando vi esta aqui lá no site Pinch of Yum achei que valeria a pena reparti-la com vocês. Afinal, só de ver as fotos dá para perceber que este é um cookie bem macio e supercheado com pedações bem generosos de chocolate, do jeito que a gente gosta! Rsss… Uma verdadeira tentação açucarada! Bom, se você se animou, confira a receitinha completa abaixo e prepare-a no fim de semana. A criançada – e os adultos também, rsss – vão amar ;-)

Porção: de 9 a 12 cookies (dependendo do tamanho dos biscoitos)
INGREDIENTES
8 colher de sopa de manteiga
½ xícara de açúcar white 
¼ xícara de açúcar mascavo
1 colher de chá de essência de baunilha
1 ovo
1½ xícaras de farinha de trigo 
½ colher de chá de bicarbonato de sódio 
¼ colher de chá de sal
¾ xícara de chocolate picado

MODO DE PREPARO
Pre-aqueça o forno a 180 graus. Leve a manteiga ao micro-ondas por aproximadamente 40 segundos. 
Em uma batedeira, misture a manteiga derretida com o açúcar até que a massa fique cremosa. Adicione a baunilha e o ovo. Bata na velocidade baixa para incorporá-los (mais ou menos de 10 a 15 segundos). Não bata o ovo por muito tempo porque senão o cookie ficará duro. 
Acrescente a farinha, bicarbonato e o sal. Misture até que atinja uma consistência de farelo. Depois disso, use as mãos para que a massa ganhe uma consistência mais uniforme e encorpada. 
Acrescente o chocolate picado e misture com as mãos. 
Faça 12 bolinhas com a massa (ou nove, se quiser cookies maiores) e coloque-os sobre uma forma forrada com papel manteiga. 
Leve ao forno por 9 a 10 minutos, até que os cookies cresçam, sequem e fiquei e levemente dourados. 

Pinch of Yum