"A Chipa é uma daquelas receitas emblemáticas quando se pensa em Centro-Oeste do Brasil. Principalmente na região de fronteira com o Paraguai, pois esta receita é considerada o "pão francês" para nossos vizinhos paraguaios.

A receita da chipa é fácil de fazer e o resultado é delicioso. Comer chipinhas logo depois do forno acompanhadas de um cafezinho coado na hora é daqueles prazeres que combinam com dias quentes do verão e os tempos de férias em família. Aprecie a comida brasileira e um ótimo 2014 para todos.

Saudações Pantaneiras! Paulo Machado."

CHIPA

Rendimento: 20 chipas pequenas

Ingredientes:

    t

  • 400 gramas de polvilho doce
  • t

  • 400 gramas de queijo meia cura ralado
  • t

  • 5 gramas de fermento
  • t

  • 1 pitada de sal
  • t

  • 300 ml de óleo quente
  • t

  • 2 ovos

Modo de preparo:

Num bowl misture o polvilho, o queijo, o fermento e o sal. Esquente óleo, coloque-o na mistura seca e vá mexendo sempre. Quando a massa estiver morna adicione os ovos. Faça bolinhas ou ferraduras e asse em forno médio até dourar.