Nada como um bolinho de chocolate para começar a sexta-feira com o pé direito, né? Na realidade, a Chef Beatriz Diniz – que nos ensina a receita de hoje – nos disse que um brownie não é bem um bolo, porque não leva fermento e nem vai à batedeira. Ele deve ser feito à mão para obter aquela consistência cremosa por dentro – que só de lembrar já nos deixa com água na boca! Hummmm…
Bom, além de um doce delicioso, esse brownie é rápido e simples de fazer. E como todas as receitinhas da nossa chef super saudável, ele também é SEM GLÚTEN! Prontos para colorarem a mão na massa?
Ingredientes
-
t
- 4 ovos
- 200g de chocolate amargo em barra (70% cacau)
- 1 xícara de chá de açúcar mascavo
- 120ml de óleo de girassol
- 1/3 de xícara de chá de farinha de arroz
- 1/3 de xícara de chá de fécula de batata
- 1 colher de sopa de cacau em pó
- 1 colher de chá de canela
- ½ colher de chá de cardamomo
- 1 xícara de nozes picadas.
t
t
t
t
t
t
t
t
t
Modo de preparo
Pré- aqueça o forno a 160ºC.
Bata os ovos e o açúcar até que a mistura dobre de tamanho.
Em um recipiente de vidro, derreta o chocolate com o óleo de girassol no micro-ondas, de 1 em 1 minuto, até obter a consistência líquida.
Adicione as farinhas o cacau e as especiarias ao chocolate derretido e misture bem com uma espátula.
Pouco a pouco adicione os ovos batidos com o açúcar na mistura de chocolate. Incorpore bem, porém sem bater com um batedor ou na batedeira. É importante misturar na mão com uma espátula.
Ao fim, adicione as nozes e coloque a mistura em uma forma untada com farinha de arroz.
Leve ao forno por 25 minutos. Após o tempo, espete uma faca no Brownie. Ela deve sair úmida, mas não líquida. Caso esteja líquida deixe mais 10 minutos até obter a consistência adequada.
DICA: Posso mudar as nozes por outra castanha? Chocolate amargo pelo branco?
Aqui vai a resposta da Bia: “você é a chef dentro da sua cozinha e a graça de cozinhar é poder reinventar as receitas! Pode mudar sim as nozes pelas castanhas na mesma quantidade. Mas atenção! Se for trocar o chocolate amargo pelo ao leite ou pelo branco, é preciso diminuir 50 ml do óleo de girassol. Boa receita e um bom divertimento!”. ;)
Beatriz Diniz
Deixar um comentário