Tá com um tempinho livre na agenda? Não? Ahh, mas a nossa sugestão vale mesmo assim! A receita do dia é daquelas ligeiras que a gente adora, mas o resultado é tão gracioso que parece que dependeu de muito empenho e algumas horinhas para ser preparada, rsss… Quem logo pensou em bolo acertou! O de hoje é ao mesmo tempo molhadinho e crocante, recheado de nozes – imagina só que delicia uma fatia e um cafezinho… A receita é da Chef Bia Diniz, que é especialista na confeitaria sem glúten. Mas caso você não tenha problemas com ele, aqui abaixo nos ingredientes você vai reparar que pode substituir a farinha sem glúten pela mesma quantidade de farinha de trigo – superversátil! ADORAMOS!! Sem contar que as fotos que a Bia mandou estão tão lindas… Suspirando e sonhando com ele aqui no meu café da manhã, rsss:

 

Ingredientes

3 ovos
1 xic de chá e 1/2 de Farinha Sem Glúten (ou de trigo)
1 xic de leite
1 xic de açúcar orgânico
1 xic de nozes
1 clh de chá de fermento
1 xic de óleo de canola (ou 1/2 xic de óleo de coco)

 

 

Modo de Preparo

Bata por 3 minutos no liquidificador os ovos, óleo, açúcar e leite.
Misture a farinha com o fermento, e vá adicionando aos poucos essa mistura ao líquido, bata no modo pulsar cada vez que adicionar uma colher da mistura.
Por último adicione as nozes, e bata em velocodade alta por 2 minutos.
Unte uma forma com óleo ou prepare uma forma de silicone e despeje a mistura.
Deixe assar por 30 minutos.
Tire do forno, deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.

 

 

Esse bolo é uma delícia quando servido ainda quentinho.

Você pode adicionar raspa de laranja, canela ou gotas de chocolate na massa para aromatizar e deixar seu bolo mais saboroso e perfumado ;-)

 

Decoração de:

Beatriz Diniz