Um Ambiente Criativo

Home  /  Projetos  / Um Ambiente Criativo
Um Ambiente Criativo 2018-10-31T15:39:36+00:00
10 2018

Um Ambiente Criativo

31 out, 2018 | Comerciais, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Com a proposta de ser um ambiente despojado e uma incubadora de novos talentos, a produtora Corazon Filmes atua na execução de filmes publicitários. O arquiteto Fabio Marins, que assina o projeto de interiores, foi o responsável em traduzir em linguagem arquitetônica o dia a dia agitado e criativo da sede da empresa. Com estruturas metálicas, grandes áreas de caixilharias e muita luminosidade natural.

O desafio era acomodar um programa de certa forma extenso em uma área reduzida que pudesse se ajustar à demanda da Corazon Filmes.

O espaço precisava acomodar várias estações de trabalho, um estúdio com duas ilhas de edição, sala de reunião e apresentação de projetos, sala de diretoria, área de descompressão, além de elementos básicos do funcionamento do escritório como copa/cozinha, recepção e estar.

Mesmo com um cenário favorável para desenvolver um projeto funcional, o profissional teve alguns desafios: numa das pontas da edificação onde o terreno afunilava, ficou com uma área complicada que prejudicava bastante a ocupação. A distribuição de espaço e circulação foram outros desafios do projeto, afim de melhorar o aproveitamento desse ambiente Marins sugeriu a construção de um mezanino, onde ficou a sala da diretoria, e no pavimento térreo a sala de reuniões e apresentações.

A escada é feita com serralheria de tubos de 20mm, com pisadas e prateleiras de OSB, que além da função de escada serve de prateleira para o salão. A escolha do OSB se deu por ser um material barato, de fácil manipulação e com uma textura marcante ao ambiente, além de trazer a ideia do contraste de usar um material bruto e barato com um design arrojado e criativo.

Logo na entrada da sala, o estúdio com as ilhas de edição. Ele foi concebido para ser uma espécie de monólito suspenso e serve de suporte para o coração de neon – uma referência ao logo da empresa. Fazendo um contraponto ao grande vão de pé direito duplo da sala, esse efeito foi realçado com a opção de fazer a cozinha com elementos de marcenaria que não tocam a base do mezanino, dando uma sensação de estar flutuando. Na área externa de varanda foi feito um paisagismo tropical, iluminação relaxante e colocadas mesas do tipo bistrô criando ali um ambiente de descanso para os colaboradores.

Fotos: Alessandro Guimarães.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Ambiente Intimista

Compartilhar no WhatsApp O arquiteto Fabio Marins assina o projeto de reforma de um restaurante, de 210 m², e foi o responsável em traduzir em linguagem... Leia mais +

Um Apê com Estilo Industrial

Compartilhar no WhatsApp   Com 90 m² este apartamento, projetado para um jovem senhor, retrata no décor o estilo de vida de um psicanalista mineiro... Leia mais +