Toques de Cor

Home  /  Projetos  / Toques de Cor
Toques de Cor 2019-03-01T16:46:55-03:00
03 2019

Toques de Cor

06 mar, 2019 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

Um jovem casal gostaria de fazer algumas modificações na cobertura duplex de 100m² em Campo Belo, São Paulo. O escritório escolhido para assinar o projeto foi o EstudioFCK, um dos principais pedidos feitos foi integrar todos os ambientes do piso inferior, unido a cozinha gourmet com a sala de estar e jantar. Essa nova estruturação foi possível graças à junção do living com o antigo terraço.

No piso superior, a planta original entregue com uma suíte, se transformou num extenso programa composto por duas suítes, sendo a do casal com um closet. Além disso, no piso superior, foi solicitado aos arquitetos que permanecesse o terraço, que foi coberto por uma cobertura de policarbonato retrátil, e deu origem a uma churrasqueira com espaço gourmet e um pequeno lounge com tv para aproveitar os momentos de lazer.

Essa área é de grande importância também, pois funciona como circulação e acesso às suítes, que foram separadas dessa área por meio de um grande painel de madeira com portas de correr.

O maior desafio foi a implantação e desenho da escada modelo Santos Dumont, outro desejo dos moradores, que haviam visto em uma de suas viagens e gostariam de tê-lo na sua futura residência. Mas os arquitetos não se sentiram seguros em implantar o modelo original de escada, e desenvolveram um novo desenho, um pouco mais seguro na hora de subir e descer.

O uso de tons neutros como base do projeto foi quebrado com elementos de decoração dourados e objetos com cor. Inclusive, a lavanderia fica oculta graças ao gabinete azul, que foi desenhado para ocultar a máquina lava e seca.

Fotos: Mariana Orsi.

Profissional: