Pequeno e Pronto Para Receber

Home  /  Projetos  / Pequeno e Pronto Para Receber
Pequeno e Pronto Para Receber 2018-04-30T15:26:56-03:00
04 2018

Pequeno e Pronto Para Receber

30 abr, 2018 | Apartamentos, De 50 a 100 m2, Cidade

Project Description

O cliente do FPR Studio, um homem solteiro de 48 anos, sem filhos e produtor de teatro, fez um pedido especial para o projeto: que fosse possível reverter a sala de estar em quarto de hóspedes, quando necessário.

Uma vez que o imóvel possui 60 m² o profissional precisou buscar soluções exclusivas para atender as necessidades do cliente. A marcenaria foi desenhada sob medida e personalizada, com detalhes exclusivos para o projeto, como por exemplo, a cozinha super compacta contemplando diversos equipamentos embutidos, a estante móvel para servir ao home office e a sala de jantar, as portas camarão com puxador embutido e os armários com divisões internas, tudo de acordo com a necessidade de uso do cliente.

Uma vez que a integração visual com o exterior foi possibilitada, foi pensado para o hall de entrada resgatar essa tropicalidade da flora exterior, já que o imóvel possui vista para a mata, e utilizar como as boas-vindas do imóvel.

Para a sala de estar e jantar, por sua vez, foi proposto pelo FPR Studio setorizar os ambientes através de texturas, o tijolo aparente da sala de jantar, em contraponto ao volume sólido cinza em cimento queimado, mantendo no mobiliário a mesma gama de cores e textura de madeira a fim de fechar o conceito dos ambientes, contrapostos nos revestimentos e unidos no mobiliário e decoração.

A integração total da nova sala, com a possibilidade de permitir maior privacidade para trabalhar, utilizando a estante móvel para controlar a visão da bancada de home office. Além disso, portas camarão piso-teto permitem transformar a sala de estar em quarto de hóspede, com fechamento total do ambiente através das portas em trilho embutido no forro.

O mesmo cuidado com os acabamentos segue na reforma da cozinha, com nova marcenaria em diferentes tons de verde e madeira, fortalecendo o conceito do verde da vista da mata, nova bancada em tonalidade neutra com cooktop acoplado, além de espaço para máquina de lavar.

Fotos: Denílson Machado, do MCA Estúdio.

Profissional: