Mix de Madeira e Tons de Cinza

Home  /  Projetos  / Mix de Madeira e Tons de Cinza
Mix de Madeira e Tons de Cinza2019-11-26T18:08:15-02:00
11 2019

Mix de Madeira e Tons de Cinza

23 nov, 2019 | Apartamentos, Acima de 200 m2, Cidade

Project Description

Resultado de uma parceria entre os escritórios Plure Arquitetura e Luiz Fernando Rocco, a reforma desta cobertura de 620 m² no bairro da Vila Nova Conceição, em São Paulo, teve como principal objetivo criar espaços a serem desfrutados pelo casal de moradores e seus três filhos pequenos. Enquanto o primeiro andar recebeu toda a infra-estrutura para a família, com cozinha, copa, salas e quartos, o andar superior foi projetado para receber familiares e amigos, com sala de jantar, churrasqueira e piscina.

Partindo do piso travertino já existente, os profissionais apostaram na combinação com madeira escura para trazer aconchego ao ambiente amplo. A marcenaria ainda resolveu diversas questões, como a separação da copa por uma porta de correr camuflada ao painel da sala e prateleiras próximas ao teto que escondem o ar-condicionado e dão uma altura mais humana aos painéis. A mesma madeira aparece na cabeceira ripada do quarto de casal e no nicho de jogos.

Para realçar o mix de madeira, tons de cinza e travertino, as áreas de estar foram pontuadas pelo laranja.

Comprida, a cozinha ganhou armários azuis e brancos, a fim de equilibrar o piso escuro também mantido na reforma. No andar superior, foi criada uma cozinha de apoio à churrasqueira, que aposta na mesma combinação de cores. Foram colocados alguns poucos equipamentos apenas para dar suporte às festas. A moradora brinca que este virou o ‘espaço das colegas’, onde ela se reúne com as amigas para comer um petisco e curtir.

No andar superior, a área da churrasqueira foi pensada como um espaço de integração, onde os adultos podem relaxar, enquanto as crianças correm e se divertem na piscina. O morador vem da região sul, mas nunca teve um espaço para fazer churrasco em casa. A ideia do escritório foi criar um lugar no qual ele pudesse se especializar, todo o balcão ganhou tampo de aço inox para suportar as chuvas e o mobiliário escolhido é apropriado para a área externa.

Para aproveitar a vista, a suíte do casal, que ficava nos fundos do apartamento, foi invertida com o quarto das meninas. Toda a parte hidráulica foi refeita para a criação dessa suíte principal. O banheiro tem uma divisória de vidro para o corredor do closet, o que favorece a iluminação natural. Uma persiana dá privacidade ao cômodo quando necessário e em meio aos armários, foi criado um nicho para a penteadeira.

Fotos: Mayra Acayaba.

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Casa Goma

Compartilhar no WhatsApp Resultado de uma parceria entre os escritórios Plure Arquitetura e Luiz Fernando Rocco, a reforma desta cobertura de 620 m² no... Leia mais +