Cinema Particular

Home  /  Projetos  / Cinema Particular
Cinema Particular 2016-12-02T10:54:56-03:00
02 2015

Cinema Particular

11 fev, 2015 |

Project Description

Decoração de: Detalhes; porta camarão branca; Casa de Valentina

 

Graças aos avanços tecnológicos, ter um espaço em casa reservado para assistir filmes e acompanhar programas de televisão se tornou um sonho muito possível. Mas quando imaginamos esse cineminha particular, o cenário que vem à mente inclui um sofá, um rack, diversos equipamentos eletrônicos, uma confusão de fios a mostra e pelo menos um controle remoto para cada aparelho. Para a Casa Cor Bahia 2014, o escritório Gabriel Magalhães e Luiz Cláudio Souza Arquitetos levou a sua visão repaginada e moderna do tradicional home theater, aliando automação, design e conforto.

O PROJETO VALORIZA A VISTA DA JANELA APOSTANDO EM TONS NEUTROS E CLAROS.

 

Decoração de: Sala de televisão; vigas brancas falsas; Casa de ValentinaDecoração de: Sala de televisão; tapete listrado branco e bege; Casa de ValentinaDecoração de: Decoração de: Detalhes; poltrona Jangada; Casa de Valentina

 

A busca por soluções originais e inusitadas guiou desde o início os profissionais. Além disso, a dupla se preocupava em desenvolver um projeto que pudesse ser transportado para qualquer residência.  Para isso, o ambiente foi automatizado concentrando todos os comandos em apenas um tablete com conexão wi-fi. Outros pontos essenciais eram a instalação de uma sonorização adequada e a disposição de assentos belos e confortáveis. Assim, entrou em cena a poltrona “Jangada”, do romeno naturalizado brasileiro Jean Gillon, encontrada em um antiquário e restaurada especialmente para o ambiente.       

 

O espaço se abre com uma porta camarão e termina em um grande painel de vidro, que contempla a vista para a região portuária de Salvador e Baía de Todos os Santos. A televisão, rainha soberana de qualquer home theater, foi instalada em um painel de acabamento em couro branco que, com a ajuda do revestimento espelhado na parede oposta, rebate a iluminação e reflete a paisagem criando uma sensação de infinito. Para finalizar, o forro rebaixado e composto por diversas vigas falsas iluminadas reproduz o sentido do assentamento do piso laminado de madeira criando uma cadência geométrica e, como consequência, contemporâneo.

 

Fotos: Xico Diniz

 

Decoração de: Detalhes; vaso redondo pequeno; Casa de ValentinaDecoração de: Detalhes; garrafas de vidro; Casa de ValentinaDecoração de: Sala de televisão; parede espelhada; Casa de ValentinaDecoração de: Detalhes; chaise marrom; Casa de Valentina

QUER ENVIAR SEUS PROJETOS PARA O CASA DE VALENTINA? É FÁCIL, CLIQUE AQUI E PREENCHA O FORMULÁRIO INICIAL.

null

Profissional:


Mais Projetos deste Profissional

Living Rizophora

Compartilhar no WhatsApp   Graças aos avanços tecnológicos, ter um espaço em casa reservado para assistir filmes e acompanhar... Leia mais +

Amplo e Prático

Compartilhar no WhatsApp   Graças aos avanços tecnológicos, ter um espaço em casa reservado para assistir filmes e acompanhar... Leia mais +

Regionalismo Moderno

Compartilhar no WhatsApp   Graças aos avanços tecnológicos, ter um espaço em casa reservado para assistir filmes e acompanhar... Leia mais +