Casa Estaleiro

Home  /  Projetos  / Casa Estaleiro
Casa Estaleiro 2017-10-05T15:15:53+00:00
09 2017

Casa Estaleiro

25 set, 2017 | Casas, De 100 a 200 m2, Praia

Project Description

Qualificar o espaço de convívio, permitindo que amigos e familiares usufruíssem do local em sua plenitude sem perder a simplicidade e aconchego presente no jeito de viver do jovem casal, foi o que norteou o projeto da +2 Arquitetura, dos arquitetos André Manara e Luciana Decker, para esta casa localizada na conhecida Praia do Estaleiro (Balneário Camboriú /SC).

Elaboramos um projeto de ampliação para integrar a arquitetura existente à nova sem rupturas visuais e com uma escala construtiva que reforçasse a continuidade e união das duas edificações.

Configurada a partir da ideia de um pátio interno, a ampliação da casa ocorreu de forma que o deck e piscina integrassem as áreas de lazer e privativa.

Os acabamentos e revestimentos da construção reforçam o conceito de simplicidade. Para o piso, um porcelanato com textura rústica, as paredes receberam revestimento cerâmico natural pastilhado conferindo ao ambiente um ar quente e aconchegante.

A fim de diferenciar e valorizar o volume da churrasqueira foi usado uma pastilha com acabamento polido. A churrasqueira foi projetada com uma largura maior do que a usual para contemplar espaço do churrasco, fogão e chapa, utilizando a mesma saída de chaminé. O ambiente recebeu também um forno a lenha, que ganhou destaque em nicho de concreto aparente. A escolha de cores fortes para o mobiliário, madeira canela encerada com a laca no tom tomate, reforça a intenção de gerar um ambiente aconchegante e despojado. A partir desses tons foi escolhida a cor da cristaleira azul turquesa, assim como a cor da marcenaria preta que envolve a torre de equipamentos e a geladeira.

Diferente do colorido presente no espaço de convívio, a cozinha privativa ganhou a cor branca em todos os acabamentos, desde marcenaria e eletrodomésticos. O tom de madeira canela encerada aparece na mesa e o silestone preto na bancada para café da manhã.

A piscina foi dividida em três momentos de uso: prainha, com profundidade para o uso de cadeiras e espreguiçadeiras; spa de quatro lugares envolto por banco em deck de madeira; e raia de natação com a maior profundidade do conjunto. O deck recebeu piso atérmico branco conferindo conforto ao espaço. Na parte mais avançada foi usado deck em madeira tratada e envernizada. Fotos: Lio Simas.

Salvar

Profissional: