Nada diz "Bom Dia" tão bem quanto um belo pãozinho saído do forno. E se ele ainda for degustado em uma padaria lindíssima em Paris, bom… aí é literalmente perfeito! A padaria em questão é uma filial da Le Pain Quotidien, tradicional rede belga de pães artesanais. Rústico e aconchegante, o ambiente reflete a proposta da marca: fazer um pão simples, quentinho, saudável e crocante. As paredes, com acabamento que lembra cimento queimado, e a madeira escolhida para forrar os balcões de atendimento possuem tonalidades neutras, que remetem a cor dos pãezinhos. Há também vitrais coloridos e azulejos de tijolinhos brancos – aqueles tais de "azulejos de metrô". Uma mistura rica de texturas e materiais que evocam aconchego e uma sensação de "cozinha da vó".
Como a gente sabe, ir para Paris não é lá uma das coisas mais fáceis do mundo, mas não precisa se deprimir. A Le Pain Quotidien agora tem três filiais aqui em São Paulo, decoradas com o mesmo charme e com um elemento essencial, presente em todas as padarias da rede: as mesas comunitárias de madeira reciclada, feitas para todos comerem juntos e sentirem-se em uma verdadeira comunidade. Veja aqui os endereços em SP.r
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Fotos via Cannella e Mela Blogspot