MOUSSE DE CHOCOLATE COM PIMENTA



 

A Chef Bia Diniz sempre arrasa nas receitinhas sem glúten e lactose, né? E a de hoje não poderia ser diferente! Ela elaborou para a gente uma sobremesa fácil de fazer e que tem um toque super romântico  – ou seja, perfeita para os casais apaixonados que pretendem comemorar o Dia dos Namorados com um jantarzinho intimista em casa.  Este mousse de chocolate com pimenta leva menos de 20 minutos para preparar, o que garante mais tempo livre para aproveitar a companhia do seu amor. Hora do passo a passo:

 

Ingredientes:

 

    t

  • 300ml de creme de leite fresco ( a Bia usou o Lacfree, sem lactose)
  • t

  • 300g de chocolate ao leite (ou 200g de chocolate meio amargo)
  • t

  • 1 colher de café de gelatina em pó
  • t

  • 1 colher de café de pimenta Caiena
  • t

  • Raspas de chocolate para enfeitar.

 

Decoração de:

 

Modo de preparo:

 

Você precisa apenas de 1 batedeira e duas tigelas.

Bata o creme de leite fresco até virar chantilly (cuidado para não bater muito e virar manteiga!). Após batido, deixar em uma tigela separada.

Derreta o chocolate no micro-ondas, de 1 em 1 minuto e mexendo sempre para não queimar.

Enquanto o chocolate derrete, dissolva a gelatina em 1 colher e ½ de sopa de água fria. Depois de diluída, coloque-a no micro-ondas por 10 segundos! – nada mais que isso, ok?!.

Bata o chocolate derretido por 2 minutos na batedeira  com a gelatina diluída e 1 colher do chantilly.

Quando incorporado os ingredientes, misturar com uma espátula de silicone o restante do chantilly, mexendo delicadamente, e a pimenta Caiena.

Depois de tudo bem misturado, o mousse deve estar leve e com uma textura aveludada. Coloque em uma taça de sobremesa, ou de Martini (fica uma graça!), decore com as raspas de chocolate e leve à geladeira para conservar.

Pronto! Sobremesa toda especial para um dia inesquecível feita em tempo recorde. Guarde essa receita para outras datas comemorativas, pois ela super versátil e você pode substituir a pimenta por outra especiaria, como cardamomo, baunilha, lavanda, canela… Fica uma delícia!

 

Decoração de: Decoração de:

Beatriz Diniz

2015-06-05T13:23:00-03:00 Categories: Receitas, Doces|

2 Comentários

  1. Daniela janeiro 4, 2019 em 4:13 pm - Responder

    Onde entra a pimenta?

    • Casa de Valentina janeiro 7, 2019 em 7:33 pm - Responder

      Olá,
      Depois que bater os ingredientes na batedeira, você incorpora com uma espátula o restante do chantilly e a pimenta. Tá tudo certinho na receita acima 🙂

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